Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Змеи носили людей по заливу

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27 января, на льду Амурского залива в районе станции Седанка состоялся первый этап открытого первенства Приморского края по сноукайтингу в дисциплине «Курс-рейс». Гоночный сезон открыли спортсмены из Владивостока, Артема и Находки.
Змеи носили людей по заливу
Кайтинг – вид спорта, основанный на движении под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом), сноукайтинг – зимний кайтинг. Соревнования по сноукайтингу в Приморье проводятся уже четвертый год. В этом году дистанция была установлена в соответствии с новыми веяниями в российских соревнованиях. – Многие спортсмены совсем недавно вернулись из южных стран и, не успев толком акклиматизироваться, сразу же приняли участие в гонках. Эдуард Кучма накануне приехал с тропического острова Маврикий в Индийском океане, занял в итоге второе место – сохранил боевой дух, – сообщил главный судья соревнований, президент федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК) Алексей Кравец. – Вначале ветер был комфортный, а затем резко усилился. Алексей Арапов, лидер после трех гонок, на четвертом старте немного замешкался, что отразилось на результате. Он в этой гонке пришел шестым, но по итогам соревнований возглавил список призеров. Очередные соревнования кайтсерферов пройдут 9-10 февраля. Желающих испытать новые для себя ощущения приглашают стать участниками. Дополнительная информация по телефону 8 (423)255-28-42, президент ФВКПК Алексей Кравец.

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
Айда общаться и вещами меняться!
Айда общаться и вещами меняться!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ состоялось мероприятие, несколько, скажем так, нетипичное для нашего города, – фримаркет (от английских слов «free» – свободный и «market» – магазин), или, попросту, бесплатная ярмарка, на которую предлагалось принести все ненужное и взять необходимое. И хотя многие горожане поначалу отнеслись к ней скептически, все прошло вполне удачно.

Средняя по больнице обещает быть высокой

ВЛАСТИ Приморья посулили врачам зарплату более чем 100 тысяч рублей. Правда, обещанного придется ждать пять лет. А названное денежное довольствие будет средним по больнице.

Здесь жил чемпион!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на доме по адресу: Семеновская, 32 открыта памятная доска, посвященная олимпийскому чемпиону Степану Ощепкову.

Низкую пенсию компенсируют доплатами

С 1 ФЕВРАЛЯ трудовые пенсии россиян вырастут на 6,6 процента.

Спасск стал медовым

В ЭТОМ году приморскими пчеловодами отправлено 963,2 тысячи килограммов меда в несколько регионов России. Лидерами по производству меда стали Кировский и Спасский районы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета