Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Спортсмены Приморья будут сильными конкурентами

ВО ВЛАДИВОСТОК съехались хоккейные сборные со всего Дальнего Востока.
В борьбу за победу в третьем этапе VI зимней Спартакиады учащихся России среди юношей 1999-2000 годов рождения по хоккею с шайбой среди команд ДВФО и путевку на финал вступили команды Сахалинской и Амурской областей, республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев. Будущих хоккейных звезд приветствовала звезда мирового уровня – соревнования на ледовой арене «Полюс» открыл известный хоккеист, многократный чемпион Европы, мира и Олимпийских игр Вячеслав Фетисов. Мальчишки были в восторге. После церемонии открытия они окружили легенду хоккея, чтобы сфотографироваться на память, будет что рассказать, когда разъедутся по домам. Хоккей с шайбой сейчас на Дальнем Востоке на подъеме. И хотя дальневосточники пока чаще проигрывают сверстникам с запада, скоро эта ситуация поменяется, уверен член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов. – Разрыв будет быстро ликвидирован. Сейчас вкладываются большие средства в спорт, – сообщил олимпийский чемпион. – Губернатор Приморского края принял решение об увеличении бюджета в два раза – это значит, что в два раза больше средств будет вкладываться и в проведение соревнований, и в экипировку спортсменов, и в строительство инфраструктуры и т.д. Хоккейный турнир на льду «Полюса» в самом разгаре. Каждый день проходят по два матча, команды играют вкруговую, зарабатывают очки. За Приморье выступает сборная юных хоккеистов Владивостока, Уссурийска и Большого Камня. В пятницу, 1 февраля, встреча с главным соперником – командой «Амур» из Хабаровска. Хабаровчане выставили первый состав. Начало матча в 12 часов. – Каждый должен сделать все, что может, и сыграть чуть лучше, чем всегда, – напутствует приморских хоккеистов тренер сборной Андрей Ярофеев. В предстоящую субботу назовут команду, занявшую первое место по набранным очкам, она и поедет на финал Спартакиады в Тюмень. Парад закрытия соревнований начнется в 16.30. Вход свободный. Владивосток, ледовая арена «Полюс» (ул. Овчинникова, 26).

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Айда общаться и вещами меняться!
Айда общаться и вещами меняться!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ состоялось мероприятие, несколько, скажем так, нетипичное для нашего города, – фримаркет (от английских слов «free» – свободный и «market» – магазин), или, попросту, бесплатная ярмарка, на которую предлагалось принести все ненужное и взять необходимое. И хотя многие горожане поначалу отнеслись к ней скептически, все прошло вполне удачно.

Средняя по больнице обещает быть высокой

ВЛАСТИ Приморья посулили врачам зарплату более чем 100 тысяч рублей. Правда, обещанного придется ждать пять лет. А названное денежное довольствие будет средним по больнице.

Здесь жил чемпион!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на доме по адресу: Семеновская, 32 открыта памятная доска, посвященная олимпийскому чемпиону Степану Ощепкову.

Низкую пенсию компенсируют доплатами

С 1 ФЕВРАЛЯ трудовые пенсии россиян вырастут на 6,6 процента.

Спасск стал медовым

В ЭТОМ году приморскими пчеловодами отправлено 963,2 тысячи килограммов меда в несколько регионов России. Лидерами по производству меда стали Кировский и Спасский районы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета