Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Главный мумик страны заманил владивостокцев дудочкой

В СТОЛИЦЕ Приморья прошел первый этап съемок клипа с рабочим названием «Троллейбус» на песню из будущего «кругосветного» альбома группы «Мумий Тролль».
Главный мумик страны заманил владивостокцев дудочкой
Несмотря на слухи, ходившие в городе последние несколько дней, о том, что мумики появятся лишь в финальной части съемок, лидер группы Илья Лагутенко все же предстал перед публикой. Все действо развернулось на Океанском проспекте, для чего на два часа перекрыли движение транспорта по центральным улицам города. В 22.30 все желающие поучаствовать в этом событии собрались на центральной площади, а те, кто пришел позднее назначенного времени, стали лишь свидетелями происходящего. Координаторы массовки распределили людей по колоннам, и те двинулись по Океанскому проспекту. По задумке клипмейкеров, всем участникам следовало медленно идти в заданном направлении с завороженным видом. Участники съемок выражали различные догадки насчет этой затеи, однако никто так и не смог понять, для чего нужны именно такие действия. По раздавшейся из мегафона команде одна за другой колонны уже замерзших людей двинулись вверх по Океанскому проспекту. Смысл происходящего стал понятен спустя некоторое время, когда впереди толпы неожиданно собственной персоной возник наряженный в синюю юбку, красный шарф и оранжевую шапку Илья Лагутенко. В руках он держал дудочку. Его появление произвело на всех присутствующих колоссальное впечатление – тысячная массовка буквально встала на уши. В общей сложности съемки первой части клипа продлились около получаса – все остальное время заняло построение народных масс, приплясывавших на морозе и растиравших руки и носы. Большую часть толпы составили студенты, узнавшие о съемках из объявлений в соцсетях. Однако в колоннах можно было увидеть и людей постарше, которые тоже изъявили желание принять участие в знаковом для города событии. Безусловно, многие из пришедших хотели попасть не только в историю, но и в кадр и отчаянно рвались на передовую, но, к сожалению, сделать это удалось немногим. Начало второго этапа съемок клипа, идея которого родилась еще в прошлом году во время проведения саммита АТЭС, запланировано на 10 утра 3 февраля. В качестве съемочной площадки был выбран мост через бухту Золотой Рог. Создатели клипа не разглашают общей концепции видео, однако уже стало известно, что в нем будут показаны многие владивостокские фишки.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Айда общаться и вещами меняться!
Айда общаться и вещами меняться!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ состоялось мероприятие, несколько, скажем так, нетипичное для нашего города, – фримаркет (от английских слов «free» – свободный и «market» – магазин), или, попросту, бесплатная ярмарка, на которую предлагалось принести все ненужное и взять необходимое. И хотя многие горожане поначалу отнеслись к ней скептически, все прошло вполне удачно.

Средняя по больнице обещает быть высокой

ВЛАСТИ Приморья посулили врачам зарплату более чем 100 тысяч рублей. Правда, обещанного придется ждать пять лет. А названное денежное довольствие будет средним по больнице.

Здесь жил чемпион!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на доме по адресу: Семеновская, 32 открыта памятная доска, посвященная олимпийскому чемпиону Степану Ощепкову.

Низкую пенсию компенсируют доплатами

С 1 ФЕВРАЛЯ трудовые пенсии россиян вырастут на 6,6 процента.

Спасск стал медовым

В ЭТОМ году приморскими пчеловодами отправлено 963,2 тысячи килограммов меда в несколько регионов России. Лидерами по производству меда стали Кировский и Спасский районы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета