Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Здесь жил чемпион!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на доме по адресу: Семеновская, 32 открыта памятная доска, посвященная олимпийскому чемпиону Степану Ощепкову.
Степан Михайлович – почетный гражданин Владивостока, чемпион мира 1958 года (Прага), серебряный призер чемпионата Европы, чемпион Олимпийских игр 1964 года (Токио), заслуженный мастер спорта СССР, легендарный спортсмен, всю жизнь посвятивший спорту, развитию и популяризации гребли в Приморском крае. Он тренировал ребят, принимал активное участие в открытии детско¬юношеских спортивных школ во Владивостоке и Лучегорске. Многие его воспитанники стали чемпионами Европы, мира и других престижных международных соревнований. Степан Михайлович работал в комитете по физической культуре и спорту администрации Приморского края, возглавлял краевую федерацию гребли на байдарках и каноэ, совет ветеранов спорта Приморского края. Он ушел из жизни год назад. Сегодня благодарные горожане установили на доме, где он жил, памятную доску – такого человека забывать нельзя. На церемонии присутствовали вице¬мэр Елена Щеголева, глава Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова, бронзовый призер Олимпиады¬2012 Иван Штыль, а также будущие чемпионы – учащиеся спортивных школ Владивостока.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Айда общаться и вещами меняться!
Айда общаться и вещами меняться!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ состоялось мероприятие, несколько, скажем так, нетипичное для нашего города, – фримаркет (от английских слов «free» – свободный и «market» – магазин), или, попросту, бесплатная ярмарка, на которую предлагалось принести все ненужное и взять необходимое. И хотя многие горожане поначалу отнеслись к ней скептически, все прошло вполне удачно.

Средняя по больнице обещает быть высокой

ВЛАСТИ Приморья посулили врачам зарплату более чем 100 тысяч рублей. Правда, обещанного придется ждать пять лет. А названное денежное довольствие будет средним по больнице.

Здесь жил чемпион!

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ на доме по адресу: Семеновская, 32 открыта памятная доска, посвященная олимпийскому чемпиону Степану Ощепкову.

Низкую пенсию компенсируют доплатами

С 1 ФЕВРАЛЯ трудовые пенсии россиян вырастут на 6,6 процента.

Спасск стал медовым

В ЭТОМ году приморскими пчеловодами отправлено 963,2 тысячи килограммов меда в несколько регионов России. Лидерами по производству меда стали Кировский и Спасский районы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета