Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Триумфаторы ДВФО теннисистки Владивостока

С НАГРАДАМИ вернулась домой сборная Приморского края с чемпионата Дальневосточного федерального округа по настольному теннису. Соревнования проходили с 23 по 27 января в городе Якутске республики Саха (Якутия).
Несмотря на то что приморцы приехали в Якутию в самый разгар зимы, когда температура там опускалась ниже отметки в минус 40 градусов, наши теннисисты смогли дать хороший отпор хозяевам. В командном зачете девушки из Владивостока были вне конкуренции. В составе команды выступали Евгения Мугурдумова, Алина Гибайдулина, Светлана Гулакова и Татьяна Котельникова. В мужскую сборную вошли только представители Уссурийского спортивного клуба настольного тенниса: Михаил Бутылев, Михаил Рослый и Нурдин Сапарбаев. Из-за финансовых трудностей не смогли поехать на соревнования мастера спорта Алексей Дунаев (Владивосток) и Александр Легенький (Артем). Конечно же результат мог быть лучше. Но нужно отдать должное нашим спортсменам, которые сделали все возможное. В борьбе за второе место они уступили команде Хабаровского края в пятой партии решающего матча со счетом 16:18. Весь пьедестал в личном зачете среди женщин заняли приморские спортсменки. Евгения Мугурдумова завоевала первое место, Алина Гибайдулина – второе, на третьем оказались сразу две наши теннисистки – Татьяна Котельникова и Светлана Гулакова (Большой Камень). В одиночном разряде у мужчин лучшего результата – третье место – добился Михаил Бутылев (Уссурийск), пропустив вперед хозяев. В парном мужском разряде бронзовыми призерами стали уссурийцы Михаил Рослый и Михаил Бутылев. Зато наши девушки с лихвой наверстали проигрыш мужчин. В парном женском разряде высшую ступень пьедестала почета заняли Алина Гибайдулина и Татьяна Котельникова, на второй ступени Евгения Мугурдумова и Светлана Гулакова. Среди смешанных пар триумф также праздновали приморские спортсмены. Первое место завоевали Михаил Рослый (Уссурийск) и Алина Гибайдулина (Владивосток). На втором Иван Леонов (г. Долинск, Сахалинская обл.) и Светлана Гулакова (Большой Камень). Бронза досталась Михаилу Бутылеву (Уссурийск) и Евгении Мугурдумовой (Владивосток). В итоге команда Приморского края увезла с собой 6 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. Кроме этого, на чемпионате ДВФО выполнили норматив мастера спорта Алина Гибайдулина, Татьяна Котельникова и Михаил Рослый.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дневник теперь не спрячешь

В школах Владивостока электронные дневники постепенно вытесняют бумажные

Пришвин с нами

2 ФЕВРАЛЯ в выставочном зале Приморского отделения Союза художников открывается новая выставка творческой группы «Дом Пришвина», посвященная 140-летию писателя.

Остатки сладки
Остатки сладки

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги акции по выдаче новогодних подарков от главы города Игоря Пушкарева. Оставшиеся сладости передали детям-сиротам.

Центр города перекроют для съемок

СЕГОДНЯ вечером в центре Владивостока на час ограничат парковку и движение автотранспортных средств. Запрет будет действовать с 23 часов 30 января до 00 часов 31 января. В это время там состоятся съемки нового клипа группы «Мумий Тролль».

Прогнозы не оправдались в нашу пользу

НЕЖДАННОЙ, а поэтому вдвойне приятной победой «Спартака-Приморье» завершился матч приморской команды с казанским УНИКСом. Спортивная баталия прошла в Казани 26 января.

Последние номера
газета
газета
газета
газета