Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Хоккей на дворе начало

В СТОЛИЦЕ Приморья стартовал турнир на приз главы города Игоря Пушкарева по хоккею среди непрофессиональных (дворовых) команд. Торжественная церемония открытия прошла 26 января.
В борьбу за главные призы – кубок и сертификат на 50 тысяч рублей вступили 17 команд. В субботу к 12 часам на хоккейной коробке по Океанскому проспекту, 125 собрались представители всех команд – участниц турнира и болельщики. Начальник управления информационно-методичес-кой работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Юлия Вельбик поздравила всех с началом соревнований. Затем со словами приветствия выступили президент городской федерации хоккея Юрий Сорокин и депутат Думы Владивостока, член оргкомитета и спонсор соревнований Евгений Рылов. После церемонии открытия стартовала первая игра между командами «Пацаны вообще ребята» и «Морпехи». Несмотря на то что в субботу погода устроила дополнительное испытание – стоял сильный мороз и свистел пронизывающий ветер, спортивного азарта у хоккеистов не убавилось и настрой у всех был позитивный. По отзывам участников, они очень рады тому, что такой турнир проходит в нашем городе. – В этом году в соревнованиях участвует больше команд, чем в прошлом. Мы постарались сделать так, чтобы матчи охватили все районы Владивостока, – сообщила Юлия Вельбик. – Игры проходят на муниципальных хоккейных коробках. Команды хоккеистов тренируются на них, а кроме этого, сами следят за их состоянием, заливают лед, содержат в порядке. Примеру отцов следуют и дети. – Правильный турнир, многие потом приходят к нам в федерацию. За три года в федерации хоккея Владивостока количество команд увеличилось с 8 до 22 в основном за счет дворовых команд, – отметил главный судья турнира Юрий Сорокин. – Уровень подготовки у участников турнира в основном начальный, но главное – задор, с которым они играют. Встреча между «Морпехами» и «Пацанами» завершилась победой первых – 5:2. В этот же день в других районах города прошли матчи еще трех команд. «Ураган» обыграл «Rock n Roll» – 6:4. «Титаны» были сильнее хоккеистов «Геройки» – 2:1. А результат встречи хоккеистов «ВМРК» и «71-го микрорайона» обнародуют после рассмотрения протестов, которые подали команды. 27 января, в воскресенье, подключились к борьбе следующие участники турнира. «Труд» обыграл «СКФ» со счетом 4:1. «Дальзавод» с преимуществом в одну шайбу одержал победу над «Фортуной» со счетом 3:2. «Викинги» забили хоккеистам «Адмирала» 2 шайбы, пропустив всего одну – 2:1. Команда «Гайдамак» разгромила «Платинум» со счетом 6:1. Турнир продолжится в ближайшие выходные. Все команды сейчас играют по группам. По результатам группового этапа сильнейшие выйдут в финал, который состоится 17 февраля. Победителю финала главный приз турнира вручит лично глава города Игорь Пушкарев.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дневник теперь не спрячешь

В школах Владивостока электронные дневники постепенно вытесняют бумажные

Пришвин с нами

2 ФЕВРАЛЯ в выставочном зале Приморского отделения Союза художников открывается новая выставка творческой группы «Дом Пришвина», посвященная 140-летию писателя.

Остатки сладки
Остатки сладки

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги акции по выдаче новогодних подарков от главы города Игоря Пушкарева. Оставшиеся сладости передали детям-сиротам.

Центр города перекроют для съемок

СЕГОДНЯ вечером в центре Владивостока на час ограничат парковку и движение автотранспортных средств. Запрет будет действовать с 23 часов 30 января до 00 часов 31 января. В это время там состоятся съемки нового клипа группы «Мумий Тролль».

Прогнозы не оправдались в нашу пользу

НЕЖДАННОЙ, а поэтому вдвойне приятной победой «Спартака-Приморье» завершился матч приморской команды с казанским УНИКСом. Спортивная баталия прошла в Казани 26 января.

Последние номера
газета
газета
газета
газета