Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Завод по переработке сои появится на ДВ

ЗАВОД по переработке сои планируется построить на Дальнем Востоке. Об этом в ходе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.
Сенатор Геннадий Горбунов заявил, что Россия в перспективе способна обеспечить зерном страны Азиатско-Тихоокеанского региона. – Стоит задача обеспечить стабильность в данном вопросе, и Россия готова принимать в этом самое активное участие, – приводит его слова пресс-служба Совета Федерации. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу выходить на международные зерновые рынки, а на Всемирном экономическом форуме в Давосе председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что экономика России будет развиваться во многом за счет прироста сельскохозяйственной продукции. – С этой точки зрения рынок АТР представляется крайне перспективным. Россия к 2020 году должна выйти на уровень производства 100 миллионов тонн зерна в год. Это позволит нам в том числе обеспечить потребности АТР. При этом важно не только наращивать экспорт зерновых, но и увеличивать в нем долю товаров с высокой добавленной стоимостью – муки, макарон. В то же время необходимо развивать нашу перерабатывающую инфраструктуру на Дальнем Востоке. Сегодня экспорт зерна в АТР связан с транспортировками через всю страну, надо от этого уходить, – отметил Геннадий Горбунов. Он сообщил, что в рамках сессии АТПФ будут высказаны соответствующие предложения. – В частности, уже в ближайшее время мы планируем построить на Дальнем Востоке завод по переработке сои, – добавил сенатор Геннадий Горбунов.
В этом номере:
Дневник теперь не спрячешь

В школах Владивостока электронные дневники постепенно вытесняют бумажные

Пришвин с нами

2 ФЕВРАЛЯ в выставочном зале Приморского отделения Союза художников открывается новая выставка творческой группы «Дом Пришвина», посвященная 140-летию писателя.

Остатки сладки
Остатки сладки

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги акции по выдаче новогодних подарков от главы города Игоря Пушкарева. Оставшиеся сладости передали детям-сиротам.

Центр города перекроют для съемок

СЕГОДНЯ вечером в центре Владивостока на час ограничат парковку и движение автотранспортных средств. Запрет будет действовать с 23 часов 30 января до 00 часов 31 января. В это время там состоятся съемки нового клипа группы «Мумий Тролль».

Прогнозы не оправдались в нашу пользу

НЕЖДАННОЙ, а поэтому вдвойне приятной победой «Спартака-Приморье» завершился матч приморской команды с казанским УНИКСом. Спортивная баталия прошла в Казани 26 января.

Последние номера
газета
газета
газета
газета