Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Первоклассника сбил джип у крыльца школы

Первый “А” возвращался с прогулки и был уже у самого школьного крыльца, когда рванувший с места джип сбил Диму Беляева. Мальчик с сотрясением головного мозга, ушибами почек, таза, многочисленными ранами лица был доставлен в реанимацию тысячекоечной больницы. Как выяснилось позже, водитель приезжал на обед выгулять свою породистую собаку.

Первый “А” возвращался с прогулки и был уже у самого школьного крыльца, когда рванувший с места джип сбил Диму Беляева. Мальчик с сотрясением головного мозга, ушибами почек, таза, многочисленными ранами лица был доставлен в реанимацию тысячекоечной больницы. Как выяснилось позже, водитель приезжал на обед выгулять свою породистую собаку.

Это несчастье произошло в педагогической гуманитарной гимназии г. Владивостока. Но от него не застрахована сегодня ни одна школа краевого центра.

- Вот уже несколько лет мы стучимся в двери Первореченской администрации, городских властей, госавтоинспекции, чтобы защитить школьную территорию от засилья автотранспорта, - говорит директор гимназии Инесса Неверовская.- Увы, все безрезультатно. Вернее, “результат” есть - случившаяся трагедия. Рядом с нами находятся еще две школы: № 56 и № 76. Мы окружены кольцом гаражей - их около 50. Машины ездят по тротуарам, по школьному стадиону. Устраивают стоянки прямо у школьного порога.

Только за первый месяц нового года во Владивостоке под колеса автомобилей попали 13 школьников. Похоже, этот скорбный список не уменьшится, пока не заработают все городские светофоры и не появятся у школьных дорог гаишные “кирпичи” - въезд запрещен.

Родители учеников гимназии решили этот вопрос по-своему: они в складчину будут строить забор вокруг школьной территории детства.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Врач лечит - природа исцеляет

С 24 по 28 февраля во Владивостоке в выставочном павильоне “Приморье-Экспо” проходила выставка медицинских препаратов и медтехники.

Платите налоги, граждане

В этот раз на вопросы читателей “В” отвечала Галина Никонова, начальник отдела методической и контрольной работы по налогообложению физических лиц Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю. Разговор в основном был посвящен правилам заполнения декларации о совокупном годовом доходе за 1997 год, которую гражданам необходимо подать в районные налоговые инспекции по месту жительства до 1 апреля 1998 года.

Приморскому краевому архиву - 75 лет

Старые фотографии, на которых запечатлены люди и события минувших лет. Они всегда рассматриваются с особым вниманием, ведь снимки порой значительно лучше любых написанных слов передают дух времени, вызывая в воображении живые картины прошлого.

Весенний сезон торговли уже начался

1 марта началась не только весна, но и сезон торговли определенными “весенними” товарами. Своим постановлением краевая администрация определила сроки наступления сезонов в соответствии с календарным началом времени года. Это означает, что летний сезон начнется 1 июня, осенний - 1 сентября, зимний - 1 декабря. И теперь в жаркое время года бесполезно будет искать зимние сапоги, а зимой - летние сарафаны.

Много магазинов в одном

Диомидовский торговый центр недавно открылся в здании бывшей столовой на ул. Калинина, 230, и сейчас жителям Первомайского района совершенно необязательно ехать в центр Владивостока, чтобы пройтись по магазинам в поисках необходимых товаров.

Последние номера