Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Врач лечит - природа исцеляет

С 24 по 28 февраля во Владивостоке в выставочном павильоне “Приморье-Экспо” проходила выставка медицинских препаратов и медтехники.

С 24 по 28 февраля во Владивостоке в выставочном павильоне “Приморье-Экспо” проходила выставка медицинских препаратов и медтехники.

Организаторами выставки выступили администрация Приморского края и выставочный павильон “Приморье-экспо”. Цель выставки самая гуманная:формирование медицинского рынка и обеспечение социальной защиты граждан через повышение качества и доступности медицинских товаров и услуг.

Свою продукцию на выставке представляли в основном российские предприятия и фирмы. Из иностранцев присутствовали только австрийская AVL GmbH, являющаяся мировым лидером в производстве лабораторно-диагностического оборудования, и Немецкий гомеопатический союз, один из крупнейших производителей лекарственных средств природного происхождения.

Кстати, природная направленность предлагаемых лекарственных препаратов, пожалуй, наиболее характерная черта прошедшей выставки. Очевидно, что и наши, и иностранные фармацевты стали работать в полном соответствии со старым латинским афоризмом: “Врач лечит - природа исцеляет”. Большим интересом посетителей пользовалась продукция, ориентированная на китайскую традиционную медицину, представляемая владивостокской фирмой “Борислав”. Не меньшую заинтересованность вызывали и лекарства, разработанные ТИНРО-центром на основе вытяжек из морских обитателей и водорослей.

В последние годы особой популярностью среди нашего населения пользуются лекарственные травы и травяные сборы. Наиболее широкий выбор такой продукции на выставке продемонстрировала хабаровская фирма “Инвестфарм”, являющаяся региональным представителем московского ЗАО “Здоровье”. 60 наименований трав и сборов, пожалуй, наиболее универсальный подбор, способный удовлетворить любые потребности. В ассортименте хабаровчан имеются не только традиционные и привычные россиянам лекарственные травы, но и травы-аборигены, растущие только в каком-то конкретном регионе. Например, трава эрва шерстистая, обладающая огромным лечебным эффектом при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях. Растет эта травка только на острове Шри-Ланка. Фирма большое внимание уделяет не только высокому качеству изготавливаемых лекарственных трав, но и дизайну, удобству упаковки.

Значительное место среди выставляемых препаратов занимала и продукция зарубежных производителей, представляемая российскими фирмами. Среди них наиболее отличались закрытые акционерные общества “ФАСТ”, “Русьфарма” и “Россиб Фармация”, занимающиеся распространением на отечественном рынке препаратов крупнейших европейских и американских производителей. В павильонах этих фирм выставлялось практически все - от широко разрекламированных “Нурофена”, “Саридона”, “волшебных” колготок “ITA-Med” до пока еще мало знакомого отечественному потребителю чая-иммунокорректора.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Врач лечит - природа исцеляет

С 24 по 28 февраля во Владивостоке в выставочном павильоне “Приморье-Экспо” проходила выставка медицинских препаратов и медтехники.

Платите налоги, граждане

В этот раз на вопросы читателей “В” отвечала Галина Никонова, начальник отдела методической и контрольной работы по налогообложению физических лиц Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю. Разговор в основном был посвящен правилам заполнения декларации о совокупном годовом доходе за 1997 год, которую гражданам необходимо подать в районные налоговые инспекции по месту жительства до 1 апреля 1998 года.

Приморскому краевому архиву - 75 лет

Старые фотографии, на которых запечатлены люди и события минувших лет. Они всегда рассматриваются с особым вниманием, ведь снимки порой значительно лучше любых написанных слов передают дух времени, вызывая в воображении живые картины прошлого.

Весенний сезон торговли уже начался

1 марта началась не только весна, но и сезон торговли определенными “весенними” товарами. Своим постановлением краевая администрация определила сроки наступления сезонов в соответствии с календарным началом времени года. Это означает, что летний сезон начнется 1 июня, осенний - 1 сентября, зимний - 1 декабря. И теперь в жаркое время года бесполезно будет искать зимние сапоги, а зимой - летние сарафаны.

Много магазинов в одном

Диомидовский торговый центр недавно открылся в здании бывшей столовой на ул. Калинина, 230, и сейчас жителям Первомайского района совершенно необязательно ехать в центр Владивостока, чтобы пройтись по магазинам в поисках необходимых товаров.

Последние номера