Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Кому достанется «Белая ладья»? Узнаем в четверг

Пока одни школьники Владивостока совершенствовались в восточных боевых единоборствах, другие познавали секреты Каиссы – богини-покровительницы шахмат.
Кому достанется «Белая ладья»? Узнаем в четверг
26 января в Центре детского творчества (ЦДТ) стартовало первенство города по шахматам «Белая ладья» среди школьных команд в рамках программы «Спортивный Владивосток». Два дня 19 команд из всех районов Владивостока сражались за выход в финал. По условиям соревнований в турнире участвуют команды, в составе которых должно быть четыре шахматиста от 8 до 14 лет, причем одна из них девочка. Лишь за 23¬ю школу играли три девочки и один мальчик, а в команде Технической школы­лицея было всего три мальчика, т.к. девочки в этой школе не учатся вообще. Но тем не менее регламент турнира не был нарушен – по условиям соревнований это допустимо. Отличились команды этих двух школ не только составом, но и тем, что смогли по количеству набранных очков попасть в финальную восьмерку. Поддержать свою дочь Алену, третьеклассницу СОШ №25, на соревнования приехал Василий Бегунков. – Это я ее привел в шахматы. Сам играл раньше, дошел до 1¬го разряда с баллами, – поделился родитель. – Дочь оправдывает мои ожидания. У Алены сейчас 2¬й разряд, занимается шахматами в ДЮСШ «Старт». В прошлом году завоевала 1¬е место в первенстве Владивостока, стала 5¬й на дальневосточных соревнованиях. – Городская федерация шахмат проводит много соревнований, и у ребят есть отличная возможность повышать свое мастерство, – добавил папа Бегунков. Выдающийся результат показал на турнире 11¬летний Егор Елисеев, учащийся гимназии ДВФУ. Он единственный из участников, кто стал победителем во всех 9 партиях, причем Егор играл на «первой доске», то есть с самыми сильными соперниками. Юный рекордсмен занимается в шахматном кружке ЦДТ под руководством Роберта Клочко. К сожалению, команда Егора Елисеева его победный почин поддержать не смогла и в финал не попала. За участие в соревнованиях Егору персонально вручили грамоту. По результатам отборочных игр соперниками станут сборные школ № 23, 25, 50, 62, 73, 74, 81 и Технической школы­лицея. – С 28 по 31 января восемь команд продолжат борьбу за лидерство в турнире. Команды, набравшие наибольшее количество очков и занявшие первое и второе места, будут защищать честь нашего города в феврале на краевых соревнованиях «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений, – рассказал главный судья турнира, заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов. – Победители станут известны в четверг, в этот же день состоится награждение призеров первенства Владивостока.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов дам отмашку правдо
Шувалов дам отмашку правдо

Массовый выпуск одной из лучших моделей концерна Toyota начнется в Приморье уже в феврале

Муданьцзян стал еще ближе
Муданьцзян стал еще ближе

Один из крупнейших китайских городов станет для Владивостока добрым соседом

Беги в порт – там «Седов»
Беги в порт – там «Седов»

Вчераво Владивосток пришел самый большой парусник в мире – барк «Седов».

Дело АТЭС продолжит АТПФ

Председательство России на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) позволит нашей стране успешнее интегрироваться в экономику, социальные и политические процессы Азиатско-Тихоокеанского региона.

За школярами будет следить сторож. По камере

Камеры видеонаблюдения появляются в школах и детских садах Владивостока. В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарева они появились в 12 учреждениях. В этом установят еще в 10. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета