Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Пневмония или безалаберность матери?

Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти шестимесячного ребенка.
18 января 2013 года бригадой скорой медицинской помощи в больницу № 2 была доставлена 6¬месячная девочка с предварительным диагнозом «сепсис на фоне пневмонии». По версии следствия, смерть наступила в результате острого респираторного заболевания. Как сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, семья погибшей малышки – из категории неблагополучных: состоит на учете в отделе опеки и попечительства, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отделе социальной защиты населения по Первомайскому району. Следователями направлены запросы в поликлинику по месту жительства ребенка. Их интересует, обращалась ли женщина за медицинской помощью накануне произошедшего, регулярно ли наблюдался ребенок у участкового педиатра. Также предстоит выяснить, есть ли вина врачей в смерти девочки или налицо безалаберность ее матери. Стражи порядка напомнили, что это второй трагический случай в данной семье. В июне 2011 года к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности был привлечен отец ребенка. В один из летних дней 2011 года он оставил без присмотра в ванной десятимесячную малышку. Она захлебнулась водой и утонула. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Автор : Антон СЕМЕНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов дам отмашку правдо
Шувалов дам отмашку правдо

Массовый выпуск одной из лучших моделей концерна Toyota начнется в Приморье уже в феврале

Муданьцзян стал еще ближе
Муданьцзян стал еще ближе

Один из крупнейших китайских городов станет для Владивостока добрым соседом

Беги в порт – там «Седов»
Беги в порт – там «Седов»

Вчераво Владивосток пришел самый большой парусник в мире – барк «Седов».

Дело АТЭС продолжит АТПФ

Председательство России на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) позволит нашей стране успешнее интегрироваться в экономику, социальные и политические процессы Азиатско-Тихоокеанского региона.

За школярами будет следить сторож. По камере

Камеры видеонаблюдения появляются в школах и детских садах Владивостока. В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарева они появились в 12 учреждениях. В этом установят еще в 10. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета