Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Не сбросишь с воза детский сад

Финансирование детских садов, расположенных в военных городках Дальнего Востока, продолжится до их передачи муниципалитетам.
Как сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко, достигнута договоренность между Минвостокразвития России, Минобороны РФ и командованием Восточного военного округа о продлении срока действия штатных расписаний детских садов, передача которых затянулась. – До издания нормативных правовых актов и подписания соответствующих документов финансирование дошкольных учреждений, в том числе выплата заработной платы сотрудникам, будет по¬прежнему осуществляться военными, – отметил Оноприенко. Детские сады, принадлежащие военному ведомству, планировалось передать на баланс муниципальных властей еще до конца прошлого года. Предполагалось, что с 1 января 2013 года Министерство обороны России полностью прекратит их финансирование. Однако на сегодняшний момент процедура передачи недвижимости не завершена. По данным Минвостокразвития России, таких объектов на Дальнем Востоке насчитывается 33 (3 детских сада в Камчатском крае, 11 – в Приморском крае, 12 – в Хабаровском крае, по 3 в Амурской и Сахалинской областях, 1 – в Еврейской автономной области). Их посещают около трех тысяч малышей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов дам отмашку правдо
Шувалов дам отмашку правдо

Массовый выпуск одной из лучших моделей концерна Toyota начнется в Приморье уже в феврале

Муданьцзян стал еще ближе
Муданьцзян стал еще ближе

Один из крупнейших китайских городов станет для Владивостока добрым соседом

Беги в порт – там «Седов»
Беги в порт – там «Седов»

Вчераво Владивосток пришел самый большой парусник в мире – барк «Седов».

Дело АТЭС продолжит АТПФ

Председательство России на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) позволит нашей стране успешнее интегрироваться в экономику, социальные и политические процессы Азиатско-Тихоокеанского региона.

За школярами будет следить сторож. По камере

Камеры видеонаблюдения появляются в школах и детских садах Владивостока. В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарева они появились в 12 учреждениях. В этом установят еще в 10. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета