Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Беги в порт – там «Седов»

Вчераво Владивосток пришел самый большой парусник в мире – барк «Седов».
Беги в порт – там «Седов»
Парусник должен был зайти в наш порт еще 25 января и на своем борту принести огонь Универсиады¬2013. Однако ему помешали сильные штормы, и долгожданный огонь к нам доставили по воздуху. Тем не менее прибытие «Седова» в порт приморской столицы – событие огромного значения. Увидеть своими глазами самый большой парусник в мире – такой шанс дается, возможно, только раз в жизни. А уж подняться на борт… Меж тем именно подняться на борт и посмотреть на парусник, так сказать, изнутри смогут все желающие – за время стоянки во Владивостоке на «Седове» пройдет несколько дней открытого трапа. Жители и гости краевого центра смогут посетить барк и познакомиться с его историей. А курсантов, совершающих кругосветное плавание на «Седове», ждет большая культурная программа в городе. Из Владивостока барк отправится в японский порт Нагасаки, а затем курсом к экватору посетит ряд стран Азии, после чего отправится к Африканскому Рогу, откуда продолжит путь в Санкт¬Петербург. Напомним: четырехмачтовый барк «Седов» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое в мире парусное судно, его длина — 117,5 метра, площадь парусов — более 4 тысяч квадратных метров. В кругосветное плавание «Седов» ушел 20 мая 2012 года из Санкт¬Петербурга, на его борту — 70 членов экипажа и 170 морских курсантов России. Кругосветка посвящена 1150¬летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Завершится экспедиция «Седова» в июле 2013 года в Санкт¬Петербурге. За 14 месяцев экспедиции вокруг земного шара парусник пройдет около 45 тысяч морских миль.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов дам отмашку правдо
Шувалов дам отмашку правдо

Массовый выпуск одной из лучших моделей концерна Toyota начнется в Приморье уже в феврале

Муданьцзян стал еще ближе
Муданьцзян стал еще ближе

Один из крупнейших китайских городов станет для Владивостока добрым соседом

Беги в порт – там «Седов»
Беги в порт – там «Седов»

Вчераво Владивосток пришел самый большой парусник в мире – барк «Седов».

Дело АТЭС продолжит АТПФ

Председательство России на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) позволит нашей стране успешнее интегрироваться в экономику, социальные и политические процессы Азиатско-Тихоокеанского региона.

За школярами будет следить сторож. По камере

Камеры видеонаблюдения появляются в школах и детских садах Владивостока. В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарева они появились в 12 учреждениях. В этом установят еще в 10. Основная задача видеокамер – обеспечить безопасность детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета