Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Не в мусорный бак, а зверушкам в кормушку

Подумываете со дня на день выбросить хвойное дерево, уже отслужившее свое на новогодних праздниках? Не торопитесь
Оказывается, можно уберечь елку от сиротливого существования в мусорном контейнере рядом с подъездом. Утилизировать ее можно куда более полезным способом. Отнесите потрепанную красавицу… в зоопарк! Как уверили «В» зоологи, ветви хвойных деревьев придутся по вкусу и пойдут на пользу копытным животным. – Будем рады всем елкам, которые нам принесут, – сообщает Сергей Асновин, директор зоопарка в Садгороде. – Хвойные ветки – отличная подкормка для животных. Их у нас употребляют в пищу верблюд, як, северные олени и даже кролики. Выходит, выбрасывать живое новогоднее украшение теперь будет не жалко, а даже, наоборот, приятно – таким образом вы и квартиру освобождаете, и зверей снабжаете необходимыми витаминами. Как выяснилось, отдавать старые елки не новшество, а традиция, которая давно получила широкое распространение в Европе и постепенно охватывает российские города – так, например, акция по сбору хвойных деревьев, готовящихся на выброс, недавно стартовала в Челябинске.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завидного жениха отлили в бронзе

Памятник моряку торгового флота появился в краевом центре

Сезон зимних мотогонок открыт

Участвовали в соревнованиях и взрослые спортсмены...

Кусочек лета в разгар зимы

Завтра в доме-музее Владимира Арсеньева (ул. Арсеньева, 7-б) открывается выставка фотохудожника Евгения Ковешникова «Приморские зарисовки»

Любители хоккея готовятся к турниру

Во Владивостоке продолжается прием заявок от непрофессиональных хоккеистов на участие в городском турнире по дворовому хоккею. Напомним, что первые игры турнира стартуют уже 28 января

Не в мусорный бак, а зверушкам в кормушку

Подумываете со дня на день выбросить хвойное дерево, уже отслужившее свое на новогодних праздниках? Не торопитесь

Последние номера
газета
газета
газета
газета