Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новые тарифы на услуги ЖКХ

Мэрией Владивостока утверждены новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг в жилых зданиях муниципального, государственного и частного жилищного фонда Владивостока на 1998 год.

Мэрией Владивостока утверждены новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг в жилых зданиях муниципального, государственного и частного жилищного фонда Владивостока на 1998 год.

Плата за содержание и ремонт мест общего пользования определена в 42 копейки за 1 квадратный метр общей площади. Теперь каждому жильцу содержание, эксплуатация и ремонт лифтов обойдется в 4 рубля 69 копеек, а содержание мусоропроводов - 86 копеек в месяц.

За водоснабжение каждый из нас будет платить: в домах с полным благоустройством - 6 рублей 38 копеек, в домах без централизованного горячего водоснабжения и ванн - 2 рубля 63 копейки, за пользование уличной водоразборной колонкой - 1 рубль 68 копеек.

Ставки за услуги водоотведения установлены в следующей последовательности: в домах с полным благоустройством - 1 рубль 61 копейка, в домах без централизованного горячего водоснабжения с водогрейными колонками - 1 рубль 02 копейки, в домах без горячего водоснабжения и ванн - 57 копеек.

Плата за отопление в жилых домах с централизованной системой установлена в размере 2 рублей 50 копеек за каждый квадратный метр, а за горячее водоснабжение каждый прописанный в квартире оплачивает 14 рублей 97 копеек.

Жильцы первых и вторых этажей домов, оборудованных лифтами, за содержание и ремонт лифтов не платят.

Все эти ставки в сумме составляют 40 процентов от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальные 60 процентов субсидируются государством. Граждане, имеющие более одной квартиры и сдающие жилые помещения внаем или аренду, утрачивают право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг.

Автор : Пресс-центр мэрии Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банк “Приморье” и “Примтелефон” соединила карта

“В” уже сообщал о том, что банк “Приморье” начал обслуживание пластиковых карт практически всех международных платежных систем. Выход банка на этот рынок ознаменовался заключением ряда договоров с организациями. Первой компанией стал “Примтелефон” - лидер сотовой связи в Приморье.

Телефонный счетчик не включится

Многочисленные письма в адрес губернатора края Евгения Наздратенко от населения Приморья, совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по поводу предполагаемого ввода повременной платы за телефонные разговоры стали поводом для совещания, которое прошло в администрации края под председательством Игоря Бельчука. Оно было созвано по поручению губернатора для того, чтобы принять окончательное решение, которое не ущемляло бы интересов приморцев, их жизненно важных прав.

Спешите на цветы взглянуть

Вчера в музее им. В. Арсеньева открылась выставка известного фитодизайнера Маргариты Хростовской. В 2 залах разместилось больше 100 композиций из живых и искусственных цветов, природного материала.

Автогонщики выходят на лед

Сегодня на льду Амурского залива пройдет зимний чемпионат края по автогонкам.

Спасать мы умеем классно

Завтра у приморских спасателей праздник: они отметят Всемирный день гражданской обороны.

Последние номера