Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Мы поднимаем бокалы за вас!..”

Есть юбилеи. А есть Юбилеи. 90-летие первой в мире женщины-капитана, почетного гражданина Владивостока Анны Ивановны Щетининой безусловно можно отнести к событиям, которые пишутся с большой буквы.

Есть юбилеи. А есть Юбилеи. 90-летие первой в мире женщины-капитана, почетного гражданина Владивостока Анны Ивановны Щетининой безусловно можно отнести к событиям, которые пишутся с большой буквы.

Количество телеграмм - в том числе и от президента страны Бориса Ельцина, и премьер-министра Виктора Черномырдина, которые пришли в эти дни в адрес юбиляра, можно измерять килограммами. Если бы все они, так же как и другие подготовленные здравицы и поздравления, были оглашены, то на это потребовалось бы несколько суток. Организаторам торжественного собрания - а в этой роли выступили ОАО “ДВМП”, Дальневосточная ассоциация морских капитанов и краевая женская организация “Анна” - пришлось выполнить довольно жесткие цензорские функции, дабы действо не стало слишком утомительным.

Те же, кто все-таки “прорвался” к микрофону, старались говорить кратко, но находили слова, идущие от самого сердца. “Мы гордимся, что среди капитанов была и есть такая женщина”, -заявил президент Международной ассоциации капитанов господин Хироши Кавашима, специально прилетевший по такому случаю во Владивосток. А генеральный консул США Джейн Миллер Флойд, выступавшая по поручению всех расположенных во Владивостоке дипломатических миссий, заметила: “Не принято говорить о возрасте женщины, указывать на ее годы. Но вы можете гордиться своим юбилеем. Вы являетесь примером и образцом для меня, для всех нас”.

В газетной заметке не привести и толики тех слов, что были произнесены в адрес Анны Ивановны. Но одна деталь: в телеграммах, которые пришли от ассоциаций капитанов Японии, Австралии, США, Бельгии, Франции, Германии, - почти в каждой - встречалась такая фраза: “Мы поднимаем бокалы за вас!..”

Автор : Отдел информации, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Банк “Приморье” и “Примтелефон” соединила карта

“В” уже сообщал о том, что банк “Приморье” начал обслуживание пластиковых карт практически всех международных платежных систем. Выход банка на этот рынок ознаменовался заключением ряда договоров с организациями. Первой компанией стал “Примтелефон” - лидер сотовой связи в Приморье.

Телефонный счетчик не включится

Многочисленные письма в адрес губернатора края Евгения Наздратенко от населения Приморья, совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по поводу предполагаемого ввода повременной платы за телефонные разговоры стали поводом для совещания, которое прошло в администрации края под председательством Игоря Бельчука. Оно было созвано по поручению губернатора для того, чтобы принять окончательное решение, которое не ущемляло бы интересов приморцев, их жизненно важных прав.

Спешите на цветы взглянуть

Вчера в музее им. В. Арсеньева открылась выставка известного фитодизайнера Маргариты Хростовской. В 2 залах разместилось больше 100 композиций из живых и искусственных цветов, природного материала.

Автогонщики выходят на лед

Сегодня на льду Амурского залива пройдет зимний чемпионат края по автогонкам.

Спасать мы умеем классно

Завтра у приморских спасателей праздник: они отметят Всемирный день гражданской обороны.

Последние номера