Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Телефонных террористов научились слышать

Очередного телефонного террориста задержали на этой неделе в Приморье, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края. Отличились сотрудники милиции в Находке, которые уже неоднократно пресекали криминальные действия шутников.

Очередного телефонного террориста задержали на этой неделе в Приморье, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края. Отличились сотрудники милиции в Находке, которые уже неоднократно пресекали криминальные действия шутников.

24 февраля в 16.50 некто неизвестный сделал сообщение по телефону о том, что “заминирована” гостиница “Восход”. Его голос записали на пленку, оперативно вычислили номер, с аппарата которого велся разговор. Далее группа быстрого реагирования УВД города выехала на место и с поличным - прямо около трубки задержала “подрывника”. Им оказался ученик 9-го класса одной из находкинских школ. В интересах следствия его имя пока не разглашается. Выясняются причины “ненависти” юноши 1983 года рождения к обычной гостинице.

Как сообщил “В” начальник штаба УВД Находки Александр Медведев, действия юного шутника подпадают под статью 207 “заведомо ложное сообщение об акте терроризма” УК РФ и наказываются штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда... либо лишением свободы на срок до 3 лет. Вот порадуются его родители, когда с них начнут удерживать деньги за шалость своего чада. А может, им придется готовить передачки на “малолетку”.

К примеру, в прошлом году в Находке телефонному террористу пришлось раскошелиться на 2 тысячи американских долларов - в русском эквиваленте. И это он еще легко отделался. Поскольку в последнее время Приморье захлестнула волна анонимных звонков о готовящихся взрывах, то надо полагать, что к пойманным “взрывникам” ужесточат меры наказания. Выявленных “телефонных владельцев бомб” становится все больше и больше. Современное качественное оборудование, профессионализм и оперативное реагирование сотрудников правоохранительных органов, спасательных подразделений и служб безопасности позволяют им активно бороться с телефонным терроризмом.

Кстати, начальник милиции общественной безопасности Владивостока Геннадий Тарабаров дает совет тем, кому начинают анонимно угрожать взрывом офиса, школы, вокзала и жилого дома. Не кладите телефонную трубку на аппарат. С другого телефона срочно сообщите о звонке на свою телефонную станцию или в ближайшее отделение милиции. Если вы не знаете их номера телефонов, звоните 02. Сразу возрастают шансы, что анонимщика найдут и накажут.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счета мэрии попали под арест

Счета мэрии арестованы, судебные исполнители получили право фактически приостановить финансовую деятельность администрации Владивостока. Мэр Виктор Черепков собрал журналистов, чтобы сообщить, что он найдет выход из ситуации.

Чтобы рабочий был прилежным, ему нужна хорошая зарплата

Недавняя акция горняков рудника 2-й Советский АО “Дальполиметалл” в Дальнегорске, когда они отказались подняться из забоя, повлекла за собой начало организованных коллективных действий протеста на предприятии и стала поводом для созыва внеочередной конференции трудового коллектива.

Налог на имущество: ключ от квартиры, где деньги лежат

Почти треть жителей Приморья (около 600 тысяч человек) ежегодно сталкиваются с необходимостью уплаты налогов на имущество. В собственности приморцев более полумиллиона всевозможных строений и помещений - домов, квартир, гаражей. В целом все это богатство в прошлом году было оценено в сумму очень впечатляющую - 13,8 триллиона неденоминированных рублей. Еще в 1996 году имущество наших земляков оценивалось дешевле почти в 2 раза. Однако это не означает, что они приобрели новые квартиры или обзавелись иной недвижимостью. Просто в 1997 году начал действовать новый коэффициент оценки недвижимости.

Деньги энергетиков ушли на прочие мероприятия

Спор о 65 процентах платы за обогрев жилого фонда Владивостока не разрешился, но обрел новое направление.

Президент Международной ассоциации капитанов во Владивостоке

Вчера во Дворце культуры моряков состоялась встреча президента Международной ассоциации капитанов господина Хироши Кавашима со своими коллегами из Дальневосточной ассоциации морских капитанов.

Последние номера