Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Из Дагестана с любовью

“В” уже сообщал о возвращении на родную землю отряда приморского ОМОНа, который 2 месяца стоял на блокпосту у административной чечено-дагестанской границы в районе села Аксай.

“В” уже сообщал о возвращении на родную землю отряда приморского ОМОНа, который 2 месяца стоял на блокпосту у административной чечено-дагестанской границы в районе села Аксай.

Вслед за отрядом прилетели во Владивосток и адресованные губернатору края Евгению Наздратенко и начальнику краевого УВД генерал-майору милиции Александру Васильеву письма, свидетельствующие о том, насколько четко и высокопрофессионально выполнили наши земляки свою непростую миссию.

Вот, что пишет глава аксайской администрации Шихалиев: “Мы благодарны вашим сотрудникам за тактичное отношение к местным жителям, уважение наших обычаев, за гуманитарную помощь, оказанную дому-интернату, местному населению продуктами питания и медикаментами. Приморский ОМОН показал себя истинным гарантом правопорядка; им не было допущено правонарушений в отношении местного населения (не в пример некоторым другим сводным отрядам, находившимся у нас ранее), за что мы выражаем искреннюю признательность...”

А вот строки из письма начальника группы оперативного управления МВД РФ по Дагестану генерал-майора Беева: “...За истекший период бойцами ОМОНа на КПП “Аксай” было досмотрено более тысячи единиц автотранспорта на предмет незаконного провоза оружия, боеприпасов, наркотических веществ, угнанного транспорта. В условиях сложной обстановки ОМОН действовал профессионально, грамотно, проявляя стойкость, выдержку и тактичность. ...За образцовое выполнение служебных обязанностей ходатайствую о поощрении сотрудников ОМОНа при УВД Приморского края”.

К этим строкам нечего добавить, кроме единственного небольшого штриха: при возвращении отрядов приморской милиции из горячих точек такие письма стали доброй традицией.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Счета мэрии попали под арест

Счета мэрии арестованы, судебные исполнители получили право фактически приостановить финансовую деятельность администрации Владивостока. Мэр Виктор Черепков собрал журналистов, чтобы сообщить, что он найдет выход из ситуации.

Чтобы рабочий был прилежным, ему нужна хорошая зарплата

Недавняя акция горняков рудника 2-й Советский АО “Дальполиметалл” в Дальнегорске, когда они отказались подняться из забоя, повлекла за собой начало организованных коллективных действий протеста на предприятии и стала поводом для созыва внеочередной конференции трудового коллектива.

Налог на имущество: ключ от квартиры, где деньги лежат

Почти треть жителей Приморья (около 600 тысяч человек) ежегодно сталкиваются с необходимостью уплаты налогов на имущество. В собственности приморцев более полумиллиона всевозможных строений и помещений - домов, квартир, гаражей. В целом все это богатство в прошлом году было оценено в сумму очень впечатляющую - 13,8 триллиона неденоминированных рублей. Еще в 1996 году имущество наших земляков оценивалось дешевле почти в 2 раза. Однако это не означает, что они приобрели новые квартиры или обзавелись иной недвижимостью. Просто в 1997 году начал действовать новый коэффициент оценки недвижимости.

Деньги энергетиков ушли на прочие мероприятия

Спор о 65 процентах платы за обогрев жилого фонда Владивостока не разрешился, но обрел новое направление.

Президент Международной ассоциации капитанов во Владивостоке

Вчера во Дворце культуры моряков состоялась встреча президента Международной ассоциации капитанов господина Хироши Кавашима со своими коллегами из Дальневосточной ассоциации морских капитанов.

Последние номера