Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

На Крыгина пришло тепло

Не успела прийти весна, как многострадальные жители шести домов на Крыгина, которые не отапливались всю зиму, наконец-то ощутили тепло батарей. Мэрия, заключив договор с РЭС ОАО “ДВМП”, разрубила-таки этот гордиев узел.

Не успела прийти весна, как многострадальные жители шести домов на Крыгина, которые не отапливались всю зиму, наконец-то ощутили тепло батарей. Мэрия, заключив договор с РЭС ОАО “ДВМП”, разрубила-таки этот гордиев узел.

Были проведены необходимые работы на магистральной теплотрассе, и с 9 февраля началось подключение домов к системе. Дело, однако, осложняется тем, что приходится менять размороженные трассы между домами и внутренние разводки, что в подвалах. К сегодняшнему дню устойчивое отопление получили 3 дома, вчера начали подключение четвертого.

- Хотя теоретически мощности нашей котельной маловато для обогрева дополнительных 6 многоэтажек, - рассказывает начальник РЭС ОАО “ДВМП” Вадим Дерюга, - на практике ее вполне хватит. Из четырех котлов мы задействовали в эту зиму, да и в предыдущие тоже, лишь три. Так что резерв есть.

Однако и этот вариант тоже временный. Окончательно проблему отопления этого микрорайона может решить лишь реконструкция теплотрассы, идущей от ТЭЦ-1.

Автор : Евгений ИЗЬЮРОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Буза на плавбазе с перспективой поджога

Серьезный конфликт зреет на плавучей рыбоперерабатывающей базе “Советское Заполярье”, ныне стоящей у причала АО “Находкинский судоремонтный завод”. Раньше на флоте такое называли бузой. Корреспондент “В” побывал на месте и попытался разобраться в ситуации.

Максимальные успехи в мини-футболе

Вчера в Приморье начались игры по футболу на первенство России во второй лиге дальневосточной зоны.

Пресс-конференция владыки

Сегодня в здании управления Владивостокской епархии в 11.30 состоится пресс-конференция епископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

Звезды КВН в Уссурийске

Завтра в уссурийском Доме офицеров наверняка негде будет яблоку упасть: здесь встретятся веселые и находчивые из местного педагогического института и военного автомобильного училища, а у обеих этих команд в городе уйма болельщиков.

Газета “Приморье” проиграла очередной иск

Вчера в Ленинском районном суде г. Владивостока было вынесено решение по иску главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”.

Последние номера