Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Профессия для некультурных?

Как-то я стала свидетельницей пренеприятной истории: на 55-м маршруте водитель материл пожилую женщину
Тоже мне новость, скажете вы. Согласна, подобное, к сожалению, в наших автобусах не редкость. Правда, справедливости ради надо сказать, что среди пассажиров есть такие дамочки (и не только в возрасте), которые и покойнику мозг вынесут. И все же... От прочих перебранок эта отличалась тем, что матерился водитель с сильно выраженным акцентом. Он так раскочегарился, что досталось не только бабке, но и всем, кто пытался его урезонить. Например, женщину, все прегрешение которой заключалось только в том, что та попеняла ему «как вы разговариваете с пожилым человеком», он послал... сами знаете куда. Причем слово «пошла» было единственным нормативным в его пространном монологе. Досталось от него и мне, когда записывала номер автобуса… А чуть раньше я подслушала, опять же в автобусе, разговор молодой пары. Девушка жаловалась на хамское поведение водителя-мигранта, который, как я поняла, тоже кого-то обматерил. – А тебе что, не так противно, когда русские водители тебя матерят? – вопрошал парень. – Да кто спорит, и среди русских есть хамло, но это наше, местное хамло, – кипятилась девчонка. Мне, честно говоря, без разницы, товарищ какой национальности матерится на водительском месте: я в принципе не желаю слушать маты в свой или чужой адрес ни с акцентом, ни без… Меня в данном случае интересует другое: почему у нас возят людей иностранные хамы, которые, кроме мата, ни одного русского слова не знают? Кстати, я таки пообщалась с руководством той фирмы, на которую работает водитель. И выяснила, что если и возят нас иноземцы, то все они либо граждане, получившие российское гражданство, либо имеют официальный статус трудового мигранта, временную регистрацию и, соответственно, разрешение на работу. И по словам того же руководства, все они имеют категорию «D», подтвержденную уже здесь, во Владивостоке. А наши российские парни якобы просто не желают идти и переучиваться, повышать свою квалификацию. И вот это мне совершенно непонятно. Тем более что безработица у нас как явление не уничтожена: по данным за прошлый год, край оказался на 52-м месте среди российских регионов по числу безработных. Хотя Владивосток регулярно подпитывается соискателями из края. Может, все дело в зарплате? Я интереса ради позвонила по объявлению в компанию, набирающую водителей на маршрут. «Меньше сорока тысяч они у нас не получают», – ответили мне на том конце провода. Тем более непонятно. А между тем, это я точно знаю, устроиться охранником за зарплату в два раза меньше желающих гораздо больше…

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земле леопарда придет СПГ
Земле леопарда придет СПГ

Рядом с заповедниками Приморья в скором времени развернется строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ)

Хлеб подорожает к праздникам
Хлеб подорожает к праздникам

Такой сценарий предсказывают приморские хлебопеки

Адмирала Кузнецова обновили лестницами
Адмирала Кузнецова обновили лестницами

Во Владивостоке во всех районах города продолжается ремонт лестничных маршей

Минрегион проверит работу дальневосточного филиала

Завтра во Владивосток прилетает комиссия Министерства регионального развития РФ во главе с руководителем ведомства Игорем Слюняевым

Минтруда побывал во Владивостоке

Приморье с плановым рабочим визитом посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Последние номера
газета
газета
газета
газета