Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Заготовители” на горнолыжной базе

На арсеньевской горнолыжной базе неизвестные похитили 20 металлических колец с подъемника. Таким образом, выведена из строя нижняя линия транспортировки горнолыжников - от оздоровительного центра “Салют” до подножия сопки Обзорной, где располагается трасса.

На арсеньевской горнолыжной базе неизвестные похитили 20 металлических колец с подъемника. Таким образом, выведена из строя нижняя линия транспортировки горнолыжников - от оздоровительного центра “Салют” до подножия сопки Обзорной, где располагается трасса.

Скорее всего воров привлекло незначительное количество алюминия, содержащееся в этих колесах, по которым двигался стальной трос. О хищениях цветных металлов пишется немало. Арсеньевская администрация упорядочивает процесс сдачи лома на приемных пунктах. Но, к сожалению, в других городах цветной лом (в том числе и ворованный) можно сдать быстро и без лишних вопросов со стороны приемщиков.

2 подъемника непосредственно на трассах работают по-прежнему: на базе есть сторож. Хищение не отразилось на отдыхе приезжающих по выходным туристов. Обворованными оказались дети, ведь этим подъемником пользовались в основном юные горнолыжники для доставки их к месту тренировки. Теперь они вынуждены идти полтора километра в гору в тяжелых горнолыжных ботинках.

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грузооборот приморских портов снижается

Суммарный грузооборот восьми крупнейших портов Приморского края в 1997 году составил 21 млн. 736 тысяч тонн, снизившись по сравнению с показателями предыдущего года почти на 3 млн. тонн. 1996 год, когда общий объем грузооборота достиг 24 млн. 596 тысяч тонн, оказался более удачным для большинства восточных ворот страны - грузов было больше, их поставщики действовали активнее.

Удаленные терминалы разъединяют биржи

Проект установки удаленных терминалов Московской фондовой биржи на бирже во Владивостоке обсуждался недавно на собрании членов некоммерческого партнерства “Владивостокская фондовая биржа”.

Фонд поддержит крестьянина

Постановлением администрации края сформирован региональный бюджетный фонд ценовой компенсации по зерну и продуктам его переработки для расчетов с сельскими производителями продуктов питания, поставляющими зерно и его производные в региональный продовольственный фонд.

Экологи мира против спешки

Серия международных консультаций во вопросам промышленной и экологической безопасности при добыче нефти и газа на шельфе Сахалина прошла в Южно-Сахалинске. В семинарах и заседаниях “круглого стола”, инициированных неправительственной организацией “Экологическая вахта Сахалина”, приняли участие представители природоохранных групп из Калифорнии, Вашингтона, Аляски, Москвы и Владивостока, местные активисты, журналисты, работники областных природоохранных органов и администрации.

Всю жизнь на лекарства работают

Вчера в здании краевой администрации открылась выставка “Медицина-98”.

Последние номера