Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Проказники из “психушки” продолжают бушевать

Психически нездоровые граждане продолжают терроризировать Приморский край. Причем в большинстве случаев их жертвами становятся родственники, чем-то не угодившие нездоровым гражданам. Очередной случай покушения на убийство отца - 74-летнего пенсионера - произошел в поселке Новогордеевка Анучинского района.

Психически нездоровые граждане продолжают терроризировать Приморский край. Причем в большинстве случаев их жертвами становятся родственники, чем-то не угодившие нездоровым гражданам. Очередной случай покушения на убийство отца - 74-летнего пенсионера - произошел в поселке Новогордеевка Анучинского района.

Как сообщает пресс-служба УВД края, вечером 23 февраля сын, который является инвалидом второй группы и состоит на учете как психически нездоровый, выстрелил из самодельного ружья в родителя. Все это произошло в доме, где проживали отец с сыном. Видимо, сынок хотел таким образом преподнести подарок отцу по случаю праздника. Только по счастливой случайности 74-летний мужчина остался жив. Самоделка, из которой сынок выпустил пулю, скорее всего была технически неисправна. Иначе сложно объяснить тот факт, что в результате выстрела с близкого расстояния старший обитатель дома получил только перелом нижней части челюсти. С огнестрельным ранением и в шоковом состоянии он был доставлен в центральную районную больницу села Анучино, где ему оказали медицинскую помощь.

Это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда виновниками чрезвычайных происшествий становятся психически нездоровые граждане. Ранее во Владивостоке больной до смерти забил свою мать, в другом случае жертвой оказался сосед “ненормального”, которого тот зарубил топором. А психиатрическая больница во Владивостоке по-прежнему не может содержать и лечить своих клиентов из-за недостаточного финансирования. Поэтому никто из нас не застрахован от “психической атаки”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Грузооборот приморских портов снижается

Суммарный грузооборот восьми крупнейших портов Приморского края в 1997 году составил 21 млн. 736 тысяч тонн, снизившись по сравнению с показателями предыдущего года почти на 3 млн. тонн. 1996 год, когда общий объем грузооборота достиг 24 млн. 596 тысяч тонн, оказался более удачным для большинства восточных ворот страны - грузов было больше, их поставщики действовали активнее.

Удаленные терминалы разъединяют биржи

Проект установки удаленных терминалов Московской фондовой биржи на бирже во Владивостоке обсуждался недавно на собрании членов некоммерческого партнерства “Владивостокская фондовая биржа”.

Фонд поддержит крестьянина

Постановлением администрации края сформирован региональный бюджетный фонд ценовой компенсации по зерну и продуктам его переработки для расчетов с сельскими производителями продуктов питания, поставляющими зерно и его производные в региональный продовольственный фонд.

Экологи мира против спешки

Серия международных консультаций во вопросам промышленной и экологической безопасности при добыче нефти и газа на шельфе Сахалина прошла в Южно-Сахалинске. В семинарах и заседаниях “круглого стола”, инициированных неправительственной организацией “Экологическая вахта Сахалина”, приняли участие представители природоохранных групп из Калифорнии, Вашингтона, Аляски, Москвы и Владивостока, местные активисты, журналисты, работники областных природоохранных органов и администрации.

Всю жизнь на лекарства работают

Вчера в здании краевой администрации открылась выставка “Медицина-98”.

Последние номера