Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Доброе слово защитникам Отечества

Говорят, понедельник - день тяжелый. На этот раз он оказался праздничным, и в Лучегорске с самого утра звучала музыка: духовой оркестр разреза “Лучегорский” бравурными маршами провожал в забои дневную смену шахтеров и встречал возвратившуюся вечернюю. Так начали здесь праздновать День защитников Отечества.

Говорят, понедельник - день тяжелый. На этот раз он оказался праздничным, и в Лучегорске с самого утра звучала музыка: духовой оркестр разреза “Лучегорский” бравурными маршами провожал в забои дневную смену шахтеров и встречал возвратившуюся вечернюю. Так начали здесь праздновать День защитников Отечества.

А вечером по доброй старой традиции состоялся праздничный концерт во дворце культуры “Энергетик”, и переполненный зрителями зал, как в лучшие прежние времена, дружными аплодисментами приветствовал главных виновников торжества - ветеранов. Их совсем уже мало осталось среди нас, в огромном зале дворца они уместились только на половине первого ряда кресел: фронтовик-танкист Иван Рябков, участник событий на пограничной реке Уссури в марте 1969 года Валерий Новиков, морской пехотинец из августа 1945 года Георгий Скворцов и еще несколько человек. После первого же концертного номера девочки в белых платьицах вспорхнули со сцены в зал и вручили каждому из них букеты цветов, а потом для них почти 2 часа звучали песни и музыка.

Отметили этот “мужской” праздник и в селах района - по-скромнее, конечно, и по-разному. Но, пожалуй, особенно тепло и радостно в этот день было в доме Федора Ситало из приграничного села Емельяновка: накануне здесь узнали, что его сын Андрей, с прошлого года несущий службу всего в нескольких километрах от родного дома на пограничной заставе, участвовал в задержании обнаруженного им нарушителя границы.

Никогда на Руси не перестанут уважать защитников Отечества!

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грузооборот приморских портов снижается

Суммарный грузооборот восьми крупнейших портов Приморского края в 1997 году составил 21 млн. 736 тысяч тонн, снизившись по сравнению с показателями предыдущего года почти на 3 млн. тонн. 1996 год, когда общий объем грузооборота достиг 24 млн. 596 тысяч тонн, оказался более удачным для большинства восточных ворот страны - грузов было больше, их поставщики действовали активнее.

Удаленные терминалы разъединяют биржи

Проект установки удаленных терминалов Московской фондовой биржи на бирже во Владивостоке обсуждался недавно на собрании членов некоммерческого партнерства “Владивостокская фондовая биржа”.

Фонд поддержит крестьянина

Постановлением администрации края сформирован региональный бюджетный фонд ценовой компенсации по зерну и продуктам его переработки для расчетов с сельскими производителями продуктов питания, поставляющими зерно и его производные в региональный продовольственный фонд.

Экологи мира против спешки

Серия международных консультаций во вопросам промышленной и экологической безопасности при добыче нефти и газа на шельфе Сахалина прошла в Южно-Сахалинске. В семинарах и заседаниях “круглого стола”, инициированных неправительственной организацией “Экологическая вахта Сахалина”, приняли участие представители природоохранных групп из Калифорнии, Вашингтона, Аляски, Москвы и Владивостока, местные активисты, журналисты, работники областных природоохранных органов и администрации.

Всю жизнь на лекарства работают

Вчера в здании краевой администрации открылась выставка “Медицина-98”.

Последние номера