Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Арсеналы на дому

Наверное, скоро будет война или большая охота. Об этом свидетельствуют факты ежедневного изъятия оружия.

Наверное, скоро будет война или большая охота. Об этом свидетельствуют факты ежедневного изъятия оружия.

Так, в Уссурийском районе у гражданина 1953 года рождения при проверке правил хранения огнестрельного оружия было обнаружено четыре охотничьих ружья, причем на два из них не имелось разрешений. Ружья изъяты, возбуждено уголовное дело.

В Дальнереченском районе в квартире у молодого человека нашли 200 граммов тротила, несколько взрывателей к гранатам. Неизвестно, для чего он все это хранил у себя дома. Известно другое - накануне этот человек угрожал убийством соседу, который пожаловался в милицию.

Автор : Михаил ЧУРКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грузооборот приморских портов снижается

Суммарный грузооборот восьми крупнейших портов Приморского края в 1997 году составил 21 млн. 736 тысяч тонн, снизившись по сравнению с показателями предыдущего года почти на 3 млн. тонн. 1996 год, когда общий объем грузооборота достиг 24 млн. 596 тысяч тонн, оказался более удачным для большинства восточных ворот страны - грузов было больше, их поставщики действовали активнее.

Удаленные терминалы разъединяют биржи

Проект установки удаленных терминалов Московской фондовой биржи на бирже во Владивостоке обсуждался недавно на собрании членов некоммерческого партнерства “Владивостокская фондовая биржа”.

Фонд поддержит крестьянина

Постановлением администрации края сформирован региональный бюджетный фонд ценовой компенсации по зерну и продуктам его переработки для расчетов с сельскими производителями продуктов питания, поставляющими зерно и его производные в региональный продовольственный фонд.

Экологи мира против спешки

Серия международных консультаций во вопросам промышленной и экологической безопасности при добыче нефти и газа на шельфе Сахалина прошла в Южно-Сахалинске. В семинарах и заседаниях “круглого стола”, инициированных неправительственной организацией “Экологическая вахта Сахалина”, приняли участие представители природоохранных групп из Калифорнии, Вашингтона, Аляски, Москвы и Владивостока, местные активисты, журналисты, работники областных природоохранных органов и администрации.

Всю жизнь на лекарства работают

Вчера в здании краевой администрации открылась выставка “Медицина-98”.

Последние номера