Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Сгорели сухогруз и паспорта экипажа

В ночь с субботы на воскресенье произошел пожар на одном из судов, стоящих у причала АО “Дальневосточный судомеханический завод”.

В ночь с субботы на воскресенье произошел пожар на одном из судов, стоящих у причала АО “Дальневосточный судомеханический завод”.

Горел сухогруз Pine King Belize, принадлежащий японской фирме “Император шипинг компани”. На местных линиях его агентирует иностранная судоходная компания “Лам”. Длина парохода - 67,25 метра, водоизмещение - 1230 тонн. Экипаж - российский. Судно имеет флаг Белиза.

Сухогруз стоял у причала в ожидании погрузки. Пожар возник около 4 часов ночи в машинном отделении. Причина возгорания устанавливается. Матросы, несшие вахту, говорят, что “полыхнул котел”.

По словам вахтенного механика Александра Пушкина, он поднялся из машинного отделения буквально на 10 минут - “перекурить”. Когда вернулся, там уже горело. Остановил дизель, поднял шестерых находившихся на борту членов экипажа. Попытка справиться с огнем собственными силами не удалась из-за сильной задымленности. Пришлось звонить в пожарную часть.

На место происшествия выехали 6 пожарных машин. Огонь к этому времени успел охватить большую площадь. В общей сложности на тушение пожара ушло около 9 часов. Полностью выгорели нижняя и средняя палубы, а также рубка. Сгорели паспорта членов экипажа, хранившиеся в каюте капитана. Автомобили, которые судно привезло из Японии, успели разгрузить накануне.

В ходе тушения пострадал один из пожарных, получивший ожоги руки и шеи.

Следует отметить, что судно было построено 30 лет назад, поэтому косвенной причиной пожара могла явиться его ветхость. Как сообщил начальник ЛОВД порта Находка полковник Анатолий Баранов, возбуждено уголовное дело.

Автор : Юрий БОДУХИН, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Японцы переучивают российских офицеров

Вчера во Владивостоке в бизнес-центре отеля “Хендэ” состоялся семинар на тему “Продажа и обслуживание автомобилей”, организованный правительством Японии с целью оказания помощи в переподготовке российских военнослужащих, увольняемых в запас на Дальнем Востоке.

“В поисках радости”

Так назвала свою авторскую программу заслуженная артистка России, актриса Камерного театра драмы Галина Копылова.

Новая специальность в ДВГУ

С 25 февраля в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров ДВГУ начинается обучение по программе “Менеджер по сбыту”.

Адмиральские звезды достаются нелегко

В канун Дня защитников Отечества президент РФ подписал указ о присвоении очередного воинского звания - адмирал - командующему Тихоокеанским флотом Михаилу Захаренко.

Ну, за армию!

Вчера владивостокская компания “Арго-1” порадовала как нынешних, так и находящихся в запасе защитников Отечества (словом, всех заглянувших в ее магазины мужчин, кроме допризывников: им еще рано) бесплатной выпивкой.

Последние номера