Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Театр вспомнил, когда ему преподнесли свинью

В театре Горького открылась юбилейная выставка «Лица театра»
Театр вспомнил, когда ему преподнесли свинью
Помимо фотографий, запечатлевших любопытные моменты из жизни сего культурного учреждения, на выставке можно увидеть забавные картинки, на первый взгляд не имеющие никакого отношения к этому храму Мельпомены. Однако на самом деле они представляют собой зарисовки самых настоящих театральных баек. – Их мы собирали по актерам, выпрашивали, высиживая у них в гримерке, настаивали, чтобы они вспоминали, что и когда с ними происходило неожиданного и смешного, какие­-то курьезные случаи, какие­-то накладки, – рассказывает театральный критик Татьяна Батова. – А еще нам очень помог Вячеслав Савруев, который в архивах театра нашел выписки из приказов. Они уникальны и принадлежат военным годам – 1941-1943. В то время в театре выращивали свиней и дарили лучшим актерам и успешным сотрудникам. Могли премировать человека, который просто кипятил воду и приносил замерзшим артистам за сцену кружки с горячим чаем. Словом, это удивительные штрихи к портрету театра. Также в Горьковке прошла презентация книги «Роман с театром», посвященной, разумеется, юбиляру. По словам авторов – Татьяны Батовой и Галины Островской, ее понемногу создавали все служащие театра. Истории оставалось только собрать и уместить под обложку. Книгу можно купить в театре — в магазины она не попадет. Но по одному экземпляру будет подарено каждой владивостокской библиотеке. Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров. Еще один сюрприз к юбилею – это выпуск специального конверта тиражом в 500 тысяч экземпляров. В понедельник в холле театра произошло его торжественное гашение. Там же разместилась выставка коллекции почтовых марок и конвертов, рассказывающая о становлении театра. Ее удалось собрать приморским филателистам.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Домой – без грязи и ям

На одной из летних встреч главы города Игоря Пушкарева с жителями Первомайского района горожане попросили мэра обустроить пешеходную дорожку, ведущую от автобусной остановки к домам № 100, 100а, 100-б на улице Борисенко.

Островитянам латают причал
Островитянам латают причал

Во Владивостоке ведется срочный ремонт морского причала на острове Рейнеке, который находится в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба администрации города

Порт Гайдамак сменил владельца

Владивостокский морской порт Гайдамак ждут большие изменения

В мае погуляем дважды

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году»

Интрига от «Мортранса»
Интрига от «Мортранса»

Зачем паромщикам транспортный шантаж?

Последние номера
газета
газета
газета
газета