Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

День золотых рук и вкусной еды

В минувшую субботу, 20 октября, кулинары мира отмечали свой профессиональный праздник – День повара
День золотых рук и вкусной еды
Как отметили это событие владивостокские гуру поварского искусства, какое праздничное блюдо они для себя выбрали и кто в этот день готовил, выяснил корреспондент «В». Илья Посохин, шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов»: – В свой профессиональный праздник я хоть и работал, но все же нашел время посидеть в кругу семьи. Посовещавшись с домашними, решил приготовить бестроганов в сметане и фетучини (разновидность итальянской пасты, очень широкие макароны. – Прим. авт.) с сыром. Я подарил любимой жене и дочке прекрасный ужин, а они мне – свое тепло и заботу. В этот день получил поздравления от родственников, коллег, многие поздравили в социальных сетях. Александр Иванов, шеф-повар «Бар 21»: – Я получил очень много поздравлений – от родственников, друзей, близких людей, коллег. День повара отмечал в очень узком кругу. Праздничный стол в основном украшали блюда из морепродуктов – гребешки, запеченные в ракушках, салат из креветок, мидии в винном соусе со спагетти. Были и мясные блюда, например, фуагра, запеченная в слоеном тесте с ягодным соусом. Гости не поскупились на подарки – подарили кулинарную книгу итальянской кухни, дегустационную вилку. В общем, праздник прошел на ура. Дмитрий Бахан, повар ресторана «Del Mar»: – О том, что у меня праздник, я узнал только в субботу вечером, когда в «Одноклассниках» мне прислали подарок. Впрочем, даже если бы я знал, отмечать бы не стал, в конце концов, это не Новый год или день рождения. Что вообще за праздник такой? И в будущем отмечать не собираюсь. Алексей Сенькин, шеф-повар «Toehara Emiti»: – О Дне повара я не знал, в субботу работал, так что даже если бы мне было известно о предстоящем событии, то никак бы не смог его отпраздновать. В будущем, может, внесу эту дату в календарь праздников. Сам бы я хотел получить в этот день какой-нибудь нож ручной работы либо поварской инструмент – он всегда нужен. А в выборе блюд я не привередлив, приготовить на праздничный стол можно что угодно.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Домой – без грязи и ям

На одной из летних встреч главы города Игоря Пушкарева с жителями Первомайского района горожане попросили мэра обустроить пешеходную дорожку, ведущую от автобусной остановки к домам № 100, 100а, 100-б на улице Борисенко.

Островитянам латают причал
Островитянам латают причал

Во Владивостоке ведется срочный ремонт морского причала на острове Рейнеке, который находится в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба администрации города

Порт Гайдамак сменил владельца

Владивостокский морской порт Гайдамак ждут большие изменения

В мае погуляем дважды

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О переносе выходных дней в 2013 году»

Интрига от «Мортранса»
Интрига от «Мортранса»

Зачем паромщикам транспортный шантаж?

Последние номера
газета
газета
газета
газета