Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ваше право

Окна невезения

Мошенник пожалел ветерана Великой Отечественной войны и обманул на 13 тысяч рублей вместо 14
Окна невезения
Вместо желанных окон из пластика пенсионерка из Старой Манзовки Черниговского района получила постановление о возбуждении исполнительного производства из отдела судебных приставов. Анастасия Ульяновна Колесникова, проживающая в старом двухэтажном доме № 12 на улице Линейной, давно мечтала поменять рассохшиеся деревянные рамы на окна из пластика. Во-первых, практично. Не надо каждый год мучиться с покраской. Во-вторых, зимой в щели не улетучивается тепло. Если, конечно, реклама не брешет. В-третьих, это просто красиво. И современно. – Соседи ставят, а чем я хуже? Буду ставить два окна! – решила 88-летняя баба Настя после долгих раздумий и позвонила в фирму, которая устанавливает окна из полихлорвинила. Адрес фирмы она вычитала в одной из местных газет. Мастер пришел через несколько дней, сделал необходимые замеры и попросил внести предварительную плату. Согласно классической схеме утром – деньги, вечером – окна. За установку двух окон он запросил аванс 14 тысяч рублей. Но, узнав, что Анастасия Ульяновна ветеран Великой Отечественной войны и труда, дал ей скидку в тысячу рублей. Старикам везде у нас почет! Растроганная пенсионерка конечно же рассчиталась с благодетелем. Благо пенсию она получает хорошую. Дав бабушке расписку о получении всей требуемой суммы, то есть 13 тысяч рублей, он ушел, пообещав вернуться в ближайшее время… Прошло два года. А баба Настя до сих пор ждет (не дождется!) обещанных окон. По ее словам, сначала мастер кормил ее «завтраками», уверяя, что непременно заедет к ней со дня на день и выполнит заказ. И она по наивности ждала и верила. А потом соседки сказали ей, что о мастере статья в местной газете. Но не о том, какой он классный специалист, а о его мошеннических делах. Оказалось, что его ищут несколько человек, у которых он взял деньги за невыполненный заказ и которых кинул точно так же, как и Анастасию Ульяновну Колесникову. – Я ему позвонила, он долго не отвечал. Он знал мой номер. Потом ему позвонил внук со своего телефона. Но говорила я. Я ему сказала: «Максим, когда же ты со мной рассчитаешься? Если ты не можешь поставить окна, отдавай деньги частями». Он сказал, что его обворовали. И снова попросил подождать. А потом и вовсе перестал отвечать на звонки, – рассказывает баба Настя. Однажды ей повезло, и она дозвонилась до обманщика, пригрозив, что подаст на него в суд, если тот не вернет деньги. Но угроза не возымела действия. В итоге черниговский районный суд присудил взыскать с Максима 14 тысяч рублей в пользу Анастасии Ульяновны. Но поскольку должник исчез в неизвестном направлении, по крайней мере, по месту прописки он не проживает, то с 29 августа 2012 года взыскание с него долга возложено на отдел судебных приставов по Черниговскому району УФССП России по Приморскому краю. Что касается бабы Насти, то она реализовала-таки свою мечту и установила себе окна из пластика – по 11 тысяч рублей за окно. Правда, ее заказ выполнила другая фирма.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старое и новое
Старое и новое

Владивостокцы избрали депутатами предпринимателей, спортсменов и врачей

ДВФО так и манит банкиров

Дальний Восток – лидер по доле сбережений среди федеральных округов России

Художник, что рисует дождь
Художник, что рисует дождь

В четверг 18 октября, в 11.00 в здании фундаментальной библиотеки ДВФУ (ул. Алеутская, 65, корпус Б, 5-й этаж) откроется персональная выставка современного болгарского художника Павла Миткова «Европа – от Ла-Манша до Владивостока»

Окна невезения
Окна невезения

Мошенник пожалел ветерана Великой Отечественной войны и обманул на 13 тысяч рублей вместо 14

Условных сроков станет меньше

Совет Федерации одобрил правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми устанавливаются ограничения для назначения осужденному условного наказания, сообщает пресс-служба СФ

Последние номера
газета
газета
газета
газета