Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

ДВФО так и манит банкиров

Дальний Восток – лидер по доле сбережений среди федеральных округов России
– Это самый доходный округ, уступает он только центру, да и то потому, что там – Москва, – рассказала «В» пресс-секретарь одного из крупнейших федеральных банков страны Анна Летягина. По словам директора центра маркетинговой стратегии и исследований того же банка Дмитрия Лепетикова, дальневосточники хорошо зарабатывают и грамотно размещают свои сбережения в банках. – Жители округа достаточно состоятельны и активно кредитуются, – заметил Лепетиков. – На Дальнем Востоке лучше, чем в других регионах России, люди осознают свою высокую кредитоспособность и преимущества розничного кредитования. Если объемы кредитов в ДВФО близки к средне-российскому уровню, то темпы роста самые высокие в стране, – считает аналитик. Дмитрий Лепетиков отмечает, что с 2011 года в России преобладает потребительская модель поведения. Население охотнее берет кредиты, своим финансовым поведением доказывает, что верит в устойчивое развитие, и легко тратит заработанные средства. Данные Лепетикова подтверждает и Крайстат. Прирост реальных денежных доходов приморцев в сравнении с 2011 годом составил 4 проц. При этом денежные расходы превысили доходы на 11 проц. Это говорит о том, что население Приморья активно пользуется заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжает расти – на 1 сентября индивидуальные предприниматели и граждане должны банкам 98,3 млрд рублей. По прогнозам экспертов, и в 2013 году сохранится рост темпов кредитования. Все больше популярности набирают кредитные карты. Вместе с этим, замечает Лепетиков, сберегательная составляющая в России традиционно сильна. На счетах в финансовых организациях края, на пластиковых картах, в сбережениях в драгоценных металлах, в рублях и иностранной валюте приморцы держат, по данным на 1 сентября 2012 года, 149,1 млрд рублей.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старое и новое
Старое и новое

Владивостокцы избрали депутатами предпринимателей, спортсменов и врачей

ДВФО так и манит банкиров

Дальний Восток – лидер по доле сбережений среди федеральных округов России

Художник, что рисует дождь
Художник, что рисует дождь

В четверг 18 октября, в 11.00 в здании фундаментальной библиотеки ДВФУ (ул. Алеутская, 65, корпус Б, 5-й этаж) откроется персональная выставка современного болгарского художника Павла Миткова «Европа – от Ла-Манша до Владивостока»

Окна невезения
Окна невезения

Мошенник пожалел ветерана Великой Отечественной войны и обманул на 13 тысяч рублей вместо 14

Условных сроков станет меньше

Совет Федерации одобрил правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми устанавливаются ограничения для назначения осужденному условного наказания, сообщает пресс-служба СФ

Последние номера
газета
газета
газета
газета