Китайских кулинаров брали штурмом

Это произошло во Владивостоке во время осмотра подпольного цеха по переработке трепанга

12 окт. 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3220 от 12 окт. 2012

Нелегальное производство по переработке морепродуктов было выявлено сотрудниками транспортной полиции в ходе операции «Путина». Кулинары­-подпольщики, граждане Китая, работали в районе улицы Снеговой в заброшенном здании. При попытке полицейских войти в цех граждане Поднебесной оказали яростное сопротивление, силой вытолкав стражей правопорядка за дверь. После чего плотно ее закрыли на засов. Чтобы проникнуть в цех, полицейским пришлось взламывать дверь. При обыске в одноэтажном кирпичном здании, где жили и обрабатывали дары морей иностранцы, обнаружены печь и подносы для сушки трепанга, мешки для его хранения, а также бочки с живым морским огурцом. Более 8800 голотурий, вылов которых запрещен законом, полицейские выпустили в море. В подпольной кухне нашли и сушеный трепанг общим весом более 200 кг. Его, а также все оборудование кулинарии изъяли.Как сообщили «В» в пресс-­службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, трепанг скупался у местных браконьеров для дальнейшей отправки в Китай. Задержанных китайцев полицейские передали в руки миграционной службы для решения вопроса об их депортации.

Автор: Сергей КОЖИН