Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

На экране – Манхэттен с коротким ужасом

Во Владивостоке в кинотеатре «Уссури» – до 7 октября – проходят конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США)
В 300 городах мира, в числе которых уже в третий раз и Владивосток, пройдут просмотры, каждому зрителю будет вручен бланк для голосования, в котором он отметит лучший, по его мнению, фильм. Затем в режиме онлайн голоса будут посчитаны, и 8 октября жюри объявит лучшую короткометражку. В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2012 комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В. В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера – кино-дебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звезд. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастать столь широкой зрительской аудиторией. Цель фестиваля – объединить людей из всех уголков мира на одну неделю с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов. За последние 11 лет 6 фильмов Манхэттенского фестиваля были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Александр Тихоновецкий вспомнил, как надо играть
Александр Тихоновецкий вспомнил, как надо играть

После неудачной игры с «Сибирью-2» «Луч-Энергия» сумел одолеть братский «Сибиряк» – 2:1

За талант вручили пианино

В детской школе искусств №1 состоялась торжественная церемония награждения представителей сферы культуры, приуроченная к Дню учителя

Закусим черный чеснок пряничной собачкой
Закусим черный чеснок пряничной собачкой

Производители примерились к покупательскому спросу жителей Владивостока

Есть мост – будут и маршруты

Пересаживаться с паромов на автобусы владивостокцы будут поэтапно

2 млн руб. отдадут пенсионерам
2 млн руб. отдадут пенсионерам

В приморском крае начат прием заявлений на единовременную адресную помощь пенсионерам

Последние номера
газета
газета
журнал