Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Потребитель

Выход из мобильного рабства будет

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров развеял опасение пользователей Интернета, что в России так и не введут услугу по переносимости сотового телефонного номера
Выход из мобильного рабства будет
Об этом он сказал в своем Twitter. «Будет, обязательно будет. Все получится», – сообщил Никифоров. По его словам, «сопротивление переменам вполне ожидаемо». Как пишет «Российская газета», беспокойства по поводу того, что у россиян не будет возможности сохранить номер при переходе от одного мобильного оператора к другому, возникли после опубликования заключения Минэкономразвития на поправки в закон «О связи», которые разработало Минкомсвязь. В Минэкономразвития считают, что переносимость номеров, на реализацию которой направлен законопроект, не является приоритетной для развития отрасли связи на данном этапе. В результате предполагаемых инвестиций в размере 12 миллиардов рублей для введения такой услуги можно ожидать незначительного увеличения перетока абонентов между сотовыми операторами. Ожидается, что новой услугой будут пользоваться от 3 до 7 процентов сотовых абонентов в год. В то же время уже сегодня и без такой возможности одна треть абонентов сотовой связи ежегодно меняет операторов. Опыт других стран показал, что  наибольший спрос услуга переносимости номера получала при появлении мобильной связи, говорится в заключении Минэкономразвития. Однако при последующем развитии рынка спрос на нее значительно снижался. И в странах с развитым рынком подвижной связи и высоким уровнем проникновения мобильной связи, как правило, такая услуга не пользуется популярностью. Например, в Республике Беларусь количество абонентов, воспользовавшихся ею за четыре месяца с момента введения услуги, не превысило двух тысяч, что составило 0,019 процента от общего числа абонентов.   В Болгарии на момент ввода услуги в 2008 году только один процент от абонентской базы воспользовался предоставленной возможностью, а в 2009 году доля пользователей услуги составила 0,54 процента. В Чехии средний объем переносов составляет 0,1 процента от абонентской базы. Эксперты, опрошенные Минэкономразвития, считают, что в России переносимость номера будет востребована только юридическими лицами и VIP-абонентами, для которых важно обеспечить сохранность известного контрагентам и деловым партнерам номера. И практически не отразится на состоянии конкуренции на рынке подвижной связи.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Окно в мечту открылось во Владивостоке
Окно в мечту открылось во Владивостоке

Всемирно известный канадский художник Карлито Дальседжио расписал городскую стену рядом с кинотеатром «Океан»

Горожан просят запастись водой

Владивостока на сутки будет отключена от водоснабжения

Вандалы попали в видеокамеру

В подземных переходах Владивостока начали работать камеры видеонаблюдения

«Примводоканал» напрашивается на судимость
«Примводоканал» напрашивается на судимость

Владивостокский трамвай встретит свое 100-летие на временном маршруте

Пушкарев наградил Дарькина

В воскресение вечером в одном из ресторанов открывающейся вскоре набережной Цесаревича прошел торжественный прием мэра Владивостока – в связи с 10-летием фестиваля «Меридианы Тихого»

Последние номера
газета
газета
газета