Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Евгений Наздратенко - среди региональных лидеров страны

Опубликованы результаты журналистского конкурса “Профиль года`97”.

Опубликованы результаты журналистского конкурса “Профиль года`97”.

Его победителями стали президент России Борис Ельцин (номинация “Политический профиль”), мэр Москвы Юрий Лужков (“Региональный профиль”), президент РАО “Газпром” Рем Вяхирев (“Бизнес-профиль”), министр МЧС Сергей Шойгу (“Профиль чиновника”), генерал армии Андрей Николаев (“Военный профиль”) и премьер-министр России Виктор Черномырдин (“Профиль руководителя”).

Фамилии известные. Но для приморцев будет интересно узнать, что губернатор Приморского края Евгений Наздратенко занял в этом представительном конкурсе в своей номинации достаточно почетное 17-е место, опередив таких известных региональных лидеров, как Иван Скляров (Нижегородская область, 18-е место), Василий Стародубцев (Тульская область, 23-е место) и Александр Руцкой (Курская область, 25-е место).

Наздратенко уверенно чувствовал себя при оценке “наибольшего влияния на ситуацию в России” (7-е место) и “наибольшего влияния на СМИ”

(9-е место). По мнению “Профиля”, наибольшее влияние на ситуацию в России из региональных лидеров оказывали Юрий Лужков, Егор Строев (губернатор Орловской области) и Аслан Масхадов (президент Чеченской республики Ичкерия), аутсайдерами среди 30 наиболее авторитетных региональных лидеров России оказались Виктор Кресс (губернатор Томской области) и Алексей Лебедь (председатель правительства Хакасии). Среди региональных лидеров возможность оказывать наибольшее влияние на СМИ имели те же Юрий Лужков, Егор Строев и Аслан Масхадов, аутсайдеры - Алексей Лебедь и губернатор Ульяновской области Юрий Горячев.

Самые слабые позиции Наздратенко - по критерию “Принес наибольшую пользу своему региону”: 28-е место. Ниже оказались губернатор Иркутской области Борис Говорин и губернатор Камчатской области Владимир Бирюков. Лидеры же - Юрий Лужков, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков.

25-е место занял Евгений Наздратенко в критерии “Пользуется поддержкой госструктур”. Лидеры здесь Егор Строев, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев, аутсайдеры - Борис Говорин и губернатор Воронежской области Иван Шабанов.

И еще один критерий оценки: “Поддержка в предпринимательских кругах”. Здесь Евгений Наздратенко на 19-м месте. В числе лидеров Юрий Лужков, Дмитрий Аяцков и Минтимер Шаймиев, в числе аутсайдеров Василий Стародубцев и Иван Шабанов.

Автор : Геннадий АНТОНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японские грузовики пользуются спросом

“В” неоднократно поднимал тему реализации во Владивостоке иномарок различного класса. На этот раз речь пойдет о грузовиках.

Получит ли Приморье сахалинский газ?

Правительство России подготовило долгосрочный проект газификации юга Дальнего Востока - Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев. Федеральные власти уповают на разработку нефтегазового шельфа возле северо-восточной оконечности Сахалина. Но так ли реальна программа обеспечения Приморья природным сахалинским газом?

Дальневосточный банк готовится к годовому собранию

Совет директоров ОАО “Дальневосточный банк” назначил дату годового собрания акционеров банка - 15 мая 1998 года.

ГАИ начинает “пломбировать” номера

С 1 марта в Приморье вводится система “пломбирования” автомобильных номерных знаков. Подробнее об этом мы попросили рассказать начальника отдела автотехнической инспекции и по контролю за деятельностью регистрационно-экзаменационных отделений краевой ГАИ Валерия Пермякова:

Архив открывает секреты

Вчера в государственном архиве Приморского края начались дни открытых дверей. Любителей истории на улице Алеутской, 10а ждут и сегодня.

Последние номера