Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

С коррупцией в Приморье борются открыто

Во вторник, 18 сентября, вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции при администрации Приморского края
Заседание комиссии впервые состоялось в присутствии представителей СМИ. Открывая заседание, Александр Лось отметил, что решение проводить заседания комиссии в открытом режиме продиктовано большим интересом со стороны общества к теме борьбы с коррупцией. – Подобные заседания мы намерены проводить и в будущем. Общественность должна знать о результатах работы нашей комиссии, – сказал Александр Лось. В повестке заседания комиссии по противодействию коррупции значились два вопроса. Участники комиссии заслушали доклад начальника отдела контроля за соблюдением гражданскими служащими ограничений, запретов и обработки персональных данных управления государственной гражданской службы и кадров администрации Приморья Натальи Свердлик, которая отчиталась о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих. По словам Натальи Свердлик, главная задача комиссии – избежание конфликта интересов, связанного с осуществлением госслужащими определенных видов деятельности. Кроме того, о реализации национальной политики в сфере противодействия коррупции отчитались главы трех районов Приморья – Хасанского, Кавалеровского и Яковлевского. Заслушав доклады, Александр Лось отметил, что деятельность администраций трех указанных районов по борьбе с коррупцией необходимо усиливать, прежде всего в плане наказания чиновников, нарушивших ограничения и запреты, установленные законодательством. По словам вице-губернатора, зачастую главы районов принимают решения о дисциплинарных взысканиях в отношении таких чиновников лишь после настоятельного требования прокуратуры. В связи с этим муниципальным главам рекомендовано усилить внутренний контроль за соблюдением муниципальными служащими установленных запретов и ограничений, а также требований к служебному поведению. Кроме того, в срок до 20 декабря в муниципальных образованиях края должна быть проведена работа по выявлению случаев ненадлежащего представления чиновниками сведений о доходах и имуществе, а также фактов возникновения конфликта интересов. О результатах этой работы и принятых мерах администрации районов должны будут сообщить на своих официальных сайтах.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сделать былью
Квартиру сделать былью

Одним аварийным домом в краевой столице стало меньше

Уфа набирается опыта во Владивостоке

В планах гостей – ознакомление с опытом работы администрации Владивостока по подготовке и проведению саммита АТЭС 2012

Открытие фестиваля «Меридианы Тихого»

Завтра, 22 сентября, в 18 часов состоится торжественное открытие десятого, юбилейного кинофестиваля

Сюрреализм на красном фоне
Сюрреализм на красном фоне

Вчера известный канадский художник Карлито Дальседжио начал работу над росписью стены в районе кинотеатра «Океан»

Прямая линия для пожилых

Какие меры социальной поддержки пенсионеров работают в Приморском крае? Как получить социальную помощь на дому? Как помочь пожилому человеку устроиться в дом-интернат?

Последние номера
газета
газета
газета
газета