Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Лукашенко хочет обняться с Наздратенко

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко продолжает налаживать децентрализованные связи с регионами России и намерен в конце этой недели посетить Владивосток.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко продолжает налаживать децентрализованные связи с регионами России и намерен в конце этой недели посетить Владивосток.

Противостояние определенных кругов московской политической элиты попыткам “батьки” Лукашенко возвратить российско-белорусские экономические связи в русло взаимозависимости советского образца заставляет его искать опору среди региональных лидеров, оппозиционных курсу, который символизирует Анатолий Чубайс. Ранее Лукашенко уже посетил ряд приграничных российских областей.

Видимо, приморский губернатор Евгений Наздратенко симпатичен президенту Белоруссии своими резкими высказываниями об Анатолии Чубайсе, и Лукашенко давно ищет встречи с руководителем Приморья, который к тому же не понаслышке знает о положении дел в Минске - в Белоруссии живет мать Наздратенко.

В настоящее время Лукашенко болеет за белорусскую сборную на Олимпийских играх в Нагано. Первоначально он намеревался заехать во Владивосток по пути в Японию, однако что-то помешало ему это сделать. Сейчас в администрации Приморского края идет подготовка программы неофициального визита Александра Лукашенко на его обратном пути из Нагано, хотя окончательного решения об остановке во Владивостоке белорусский президент все еще не принял.

Ориентировочно предполагается, что Лукашенко прилетит рейсом из Ниигаты в воскресенье во второй половине дня. Возможно, в аэропорту состоится импровизированная пресс-конференция. Затем Лукашенко намерен встретиться с курсантами Дальневосточной морской академии, а вечером в Доме переговоров на Санаторной состоится прием, который даст в честь президента Белоруссии губернатор Приморья, который намерен возвратиться к 22 февраля из московской командировки. Каких-либо официальных переговоров и обсуждения “белорусско-приморских соглашений” проводить не предполагается. Утром в понедельник Лукашенко вылетит в Москву.

Губернатор Приморского края не в первый раз демонстрирует Москве, что имеет свое “особое мнение” по поводу не только внутренней экономической политики, но и по внешнеполитическим вопросам. Это также не первая его встреча с политическими деятелями, непопулярными в близком окружении президента Ельцина. Наздратенко встречался с опальным начальником президентской охраны Александром Коржаковым и изгнанным в отставку экс-секретарем Совета безопасности России Александром Лебедем.

Автор : Владимир РОЗАНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Декларация о доходах: не остаться бы в дураках

1 апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах. Те, кто не успеет это сделать, могут попасть в неприятное положение.

“Прямая линия”: что нужно, чтобы подать декларацию о доходах?

1 апреля истекает срок подачи в налоговые органы деклараций о доходах граждан за 1997 год. Дело это никогда не было легким, а в этом году к тому же изменился бланк декларации.

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Чиновники мэрии могут остаться без чашечки кофе

После длительной борьбы, приведшей в конце концов к передаче функций сбыта энергии от перепродавцов к ее производителю, во Владивостоке вскрылась прелюбопытнейшая картина. Муниципальное предприятие электросетей не только упорно не соглашалось (по приказу мэра) произвести сверку долгов с АО “Дальэнерго”, но и создало целую касту привилегированных “своих”, которые попросту не оплачивали энергетические счета. Среди них оказалась... сама мэрия Владивостока.

Энергетика должна быть экономной

В котельной ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” заканчиваются работы по вводу в промышленную эксплуатацию малой электростанции мощностью 1500 киловатт. Решение о необходимости повышения надежности энергообеспечения принято руководством крупнейшего в России рыбного порта не от хорошей жизни. Ограничения и длительные отключения подачи электроэнергии в Приморье стали привычными даже для предприятий, исправно платящих по полному тарифу.

Последние номера