Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вооруженный конфликт на российско-китайской границе

Чрезвычайное происшествие произошло поздно вечером 16 февраля в районе одной из застав Гродековского погранотряда. Около 21.00 со стороны сопредельной территории пытались незаконно пересечь российско-китайскую границу трое жителей соседнего государства.

Чрезвычайное происшествие произошло поздно вечером 16 февраля в районе одной из застав Гродековского погранотряда. Около 21.00 со стороны сопредельной территории пытались незаконно пересечь российско-китайскую границу трое жителей соседнего государства.

Как сообщили корреспонденту “В” сотрудники пресс-центра Дальневосточного пограничного округа, недалеко от станции Гродеково на следовой полосе сработала охранная сигнализация. К месту тревоги выдвинулся пограничный наряд. Он быстро обнаружил мужчин, которые под покровом темноты продвигались в глубь нашей территории. Вместо того чтобы сдаться, китайские граждане напали на пограничников. Они были вооружены ножами. Личный состав наряда был вынужден предупредить нападавших выстрелами из автомата Калашникова. А когда одного из них не остановили предупредительные выстрелы, пришлось применить огонь на поражение. Стреляли по ногам.

В результате инцидента китайский гражданин получил ранение в область правого коленного сустава, сообщили “В” в пресс-центре УВД Приморья. Его госпитализировали в районную больницу в поселке Пограничном. Остальные нарушители границы задержаны. Проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Декларация о доходах: не остаться бы в дураках

1 апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах. Те, кто не успеет это сделать, могут попасть в неприятное положение.

“Прямая линия”: что нужно, чтобы подать декларацию о доходах?

1 апреля истекает срок подачи в налоговые органы деклараций о доходах граждан за 1997 год. Дело это никогда не было легким, а в этом году к тому же изменился бланк декларации.

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Чиновники мэрии могут остаться без чашечки кофе

После длительной борьбы, приведшей в конце концов к передаче функций сбыта энергии от перепродавцов к ее производителю, во Владивостоке вскрылась прелюбопытнейшая картина. Муниципальное предприятие электросетей не только упорно не соглашалось (по приказу мэра) произвести сверку долгов с АО “Дальэнерго”, но и создало целую касту привилегированных “своих”, которые попросту не оплачивали энергетические счета. Среди них оказалась... сама мэрия Владивостока.

Энергетика должна быть экономной

В котельной ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” заканчиваются работы по вводу в промышленную эксплуатацию малой электростанции мощностью 1500 киловатт. Решение о необходимости повышения надежности энергообеспечения принято руководством крупнейшего в России рыбного порта не от хорошей жизни. Ограничения и длительные отключения подачи электроэнергии в Приморье стали привычными даже для предприятий, исправно платящих по полному тарифу.

Последние номера