Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Курсантам подложили свинью

В Находкинском учебном морском центре федеральной пограничной службы зарегистрирована вспышка паротита - инфекционного заболевания, называемого в народе свинкой.

В Находкинском учебном морском центре федеральной пограничной службы зарегистрирована вспышка паротита - инфекционного заболевания, называемого в народе свинкой.

В настоящее время на стационарном лечении в лазарете части находятся 46 человек. С каждым днем количество госпитализированных молодых пограничников увеличивается, так как инфекция, подобно гриппу, легко разносится воздушно-капельным путем.

Предполагается, что распространителями паротита оказались военнослужащие соседней войсковой части, которые пользуются услугами поликлиники учебного морского центра. Кстати, именно в этой части в прошлом году была зарегистрирована вспышка эпидемического паротита. Впрочем, специалисты не исключают возможность заноса инфекции прибывшим молодым пополнением.

Как сообщил начальник медицинской службы учебного морского центра пограничников подполковник Владимир Жолудев, медики части в экстренном порядке проводят мероприятия, направленные на ликвидацию вспышки эпидемического паротита.

Но возникли и сложности. Одной из причин массового заболевания стало то, что многие призывники в детстве не получили прививки против свинки. Обзвонив все инстанции города и края, военные медики выяснили, что прививочного материала нигде нет. Начмеды учебного морского центра вынуждены обратиться за помощью к своим непосредственным руководителям в Москву, в управление федеральной пограничной службы.

Автор : Светлана АЛЕЩЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Декларация о доходах: не остаться бы в дураках

1 апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах. Те, кто не успеет это сделать, могут попасть в неприятное положение.

“Прямая линия”: что нужно, чтобы подать декларацию о доходах?

1 апреля истекает срок подачи в налоговые органы деклараций о доходах граждан за 1997 год. Дело это никогда не было легким, а в этом году к тому же изменился бланк декларации.

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Чиновники мэрии могут остаться без чашечки кофе

После длительной борьбы, приведшей в конце концов к передаче функций сбыта энергии от перепродавцов к ее производителю, во Владивостоке вскрылась прелюбопытнейшая картина. Муниципальное предприятие электросетей не только упорно не соглашалось (по приказу мэра) произвести сверку долгов с АО “Дальэнерго”, но и создало целую касту привилегированных “своих”, которые попросту не оплачивали энергетические счета. Среди них оказалась... сама мэрия Владивостока.

Энергетика должна быть экономной

В котельной ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” заканчиваются работы по вводу в промышленную эксплуатацию малой электростанции мощностью 1500 киловатт. Решение о необходимости повышения надежности энергообеспечения принято руководством крупнейшего в России рыбного порта не от хорошей жизни. Ограничения и длительные отключения подачи электроэнергии в Приморье стали привычными даже для предприятий, исправно платящих по полному тарифу.

Последние номера