Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Экономика, финансы

Об “оборонке” Госдума подумает на “Прогрессе”

Руководство комитета по наукоемким технологиям и вопросам конверсии Государственной думы намерено провести во 2-й половине марта в Арсеньеве выездное заседание для решения ряда проблем дальневосточной “оборонки”. Базовым предприятием для этого определена авиакомпания “Прогресс”.

Руководство комитета по наукоемким технологиям и вопросам конверсии Государственной думы намерено провести во 2-й половине марта в Арсеньеве выездное заседание для решения ряда проблем дальневосточной “оборонки”. Базовым предприятием для этого определена авиакомпания “Прогресс”.

Председатель комитета Г. Костин уже бывал в Арсеньеве и лично знакомился с производственно-техническим потенциалом фирмы, выпускающей знаменитые “Черные акулы”, а также не менее известные корабельные ракетные комплексы “Москит”. И, видимо, в центре внимания будет ситуация на “Прогрессе”, наиболее кризисная во всем бывшем оборонпроме России. По итогам заседания намечается разработать проекты ряда документов, которые затем должны быть приняты Государственной думой в качестве законов. В том числе о моногородах и предприятиях военно-промышленного комплекса. Причем в их подготовке большая роль отводится губернатору Приморья Евгению Наздратенко и председателю краевой думы Сергею Дуднику.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Декларация о доходах: не остаться бы в дураках

1 апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах. Те, кто не успеет это сделать, могут попасть в неприятное положение.

“Прямая линия”: что нужно, чтобы подать декларацию о доходах?

1 апреля истекает срок подачи в налоговые органы деклараций о доходах граждан за 1997 год. Дело это никогда не было легким, а в этом году к тому же изменился бланк декларации.

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Чиновники мэрии могут остаться без чашечки кофе

После длительной борьбы, приведшей в конце концов к передаче функций сбыта энергии от перепродавцов к ее производителю, во Владивостоке вскрылась прелюбопытнейшая картина. Муниципальное предприятие электросетей не только упорно не соглашалось (по приказу мэра) произвести сверку долгов с АО “Дальэнерго”, но и создало целую касту привилегированных “своих”, которые попросту не оплачивали энергетические счета. Среди них оказалась... сама мэрия Владивостока.

Энергетика должна быть экономной

В котельной ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” заканчиваются работы по вводу в промышленную эксплуатацию малой электростанции мощностью 1500 киловатт. Решение о необходимости повышения надежности энергообеспечения принято руководством крупнейшего в России рыбного порта не от хорошей жизни. Ограничения и длительные отключения подачи электроэнергии в Приморье стали привычными даже для предприятий, исправно платящих по полному тарифу.

Последние номера