Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

В документе говорится, что при перерыве в водоснабжении свыше 2 суток плата за пользование водой взиматься не должна до тех пор, пока ее не подадут снова. Жильцам в этом случае необходимо обратиться в ЖЭУ, чтобы там помогли составить соответствующий акт. На основании этого документа жильцы имеют право требовать перерасчета. Если же перерывы в водоснабжении продолжительностью больше 2 суток случаются в вашем доме чаще 5 раз в месяц, в этом месяце вы имеете право вообще не платить за холодную воду.

Когда в вашем кране нет горячей воды больше суток, вам также необходимо зафиксировать это документально. Если у вас на руках акт, подписанный представителями жилищной организации, жильцами и МУПП “ВКХ”, платить за весь период отсутствия воды вам не придется. Если же такие перебои случаются чаще 5 раз в месяц, рассчитываться за пользование горячей водой в этом месяце вы не должны.

Как платить за воду жильцам верхних этажей, если из-за слабого напора она не поступает? Как пояснили специалисты комитета по водопроводно-канализационному хозяйству, считается, что при нормальном водоснабжении жильцы расходуют до 5,89 кубического метра в месяц на человека. Для тех, в чьи квартиры вода не доходит, этот норматив снижен до 1,55 кубометра в месяц. Исходя из этой цифры и будет производиться оплата (1 рубль 40 коп. без НДС).

Автор : Пресс-центр мэрии г. Владивостока

В этом номере:
Декларация о доходах: не остаться бы в дураках

1 апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах. Те, кто не успеет это сделать, могут попасть в неприятное положение.

“Прямая линия”: что нужно, чтобы подать декларацию о доходах?

1 апреля истекает срок подачи в налоговые органы деклараций о доходах граждан за 1997 год. Дело это никогда не было легким, а в этом году к тому же изменился бланк декларации.

Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

Чиновники мэрии могут остаться без чашечки кофе

После длительной борьбы, приведшей в конце концов к передаче функций сбыта энергии от перепродавцов к ее производителю, во Владивостоке вскрылась прелюбопытнейшая картина. Муниципальное предприятие электросетей не только упорно не соглашалось (по приказу мэра) произвести сверку долгов с АО “Дальэнерго”, но и создало целую касту привилегированных “своих”, которые попросту не оплачивали энергетические счета. Среди них оказалась... сама мэрия Владивостока.

Энергетика должна быть экономной

В котельной ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” заканчиваются работы по вводу в промышленную эксплуатацию малой электростанции мощностью 1500 киловатт. Решение о необходимости повышения надежности энергообеспечения принято руководством крупнейшего в России рыбного порта не от хорошей жизни. Ограничения и длительные отключения подачи электроэнергии в Приморье стали привычными даже для предприятий, исправно платящих по полному тарифу.

Последние номера