Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Осень жизни может быть прекрасной

Климакс - это процесс увядания. Естественный и неизбежный, он приносит женщинам немало неприятных ощущений. Ухудшается общее состояние - появляется слабость, приливы жара, повышенная раздражительность, бессонница. Все эти проявления тяжело переносятся женщинами, и они обращаются к врачу за помощью. Сегодня существует целый ряд препаратов, давно известных на Западе, которые не только помогают снять неприятные проявления климакса, но и являются профилактикой остеопороза, остеохондроза и онкологических заболеваний, возвращают женщине утраченную половую активность.

Климакс - это процесс увядания. Естественный и неизбежный, он приносит женщинам немало неприятных ощущений. Ухудшается общее состояние - появляется слабость, приливы жара, повышенная раздражительность, бессонница. Все эти проявления тяжело переносятся женщинами, и они обращаются к врачу за помощью. Сегодня существует целый ряд препаратов, давно известных на Западе, которые не только помогают снять неприятные проявления климакса, но и являются профилактикой остеопороза, остеохондроза и онкологических заболеваний, возвращают женщине утраченную половую активность.

На последнем заседании общества акушеров-гинекологов края 280 приморских врачей сделали для себя приятное открытие - на нашем рынке появились препараты крупнейшей европейской фирмы “ШЕРИНГ” для лечения климакса.

Климакс лечили и раньше, но препаратами синтетического происхождения. “Шеринг” же предлагает лекарства, в состав которых входит гормон эстроген, полученный из натурального растительного сырья. Это КЛИМЕН, ПРОГИНОВА, ЦИКЛО-ПРОГИНОВА, ПРИМОЛЮТ-НОР, каждая таблетка которых содержит минимальную суточную дозу эстрогена - 2 мг. Эта доза способна помочь женщине преодолеть неприятные последствия, связанные с угасанием функции яичников, которые все меньше и меньше вырабатывают эстрогенов.

Тем, у кого в этот период появляется избыток мужских половых гормонов - андрогенов, может помочь КЛИМЕН. Это препарат двухфазного действия - он не только поставляет в организм недостающие эстрогены, но и нейтрализует лишние андрогены. Для молодых девушек, также страдающих от излишней андрогенизации (повышенная волосатость, мучительная угревая сыпь), “Шеринг” выпускает препарат ДИАНЕ-35. В состав этого лекарства со столь лиричным названием также входит антиандрогенный компонент, но в очень небольших количествах, и действует он в основном на уровне кожи.

Для женщин совсем пожилого возраста или для тех, у кого удалена матка, справиться с неприятностями климакса поможет ПРОГИНОВА. Это препарат монофазный - он содержит только эстроген и не имеет антиандрогенного действия. У женщин более молодого возраста, с еще высоким собственным потенциалом яичников, прием препаратов, содержащих эстроген, может привести к возобновлению менструального цикла. Это будут так называемые ложные менструации, но они помогут сделать климактерический переход более мягким, безболезненным.

Препараты “Шеринга” для лечения климакса - это новый, цивилизованный подход к этому периоду в жизни женщины. Только немногие могут похвастаться тем, что климакс протекает у них безболезненно и не вызывает неприятных ощущений. На фоне же приема антиклимактерических препаратов у женщины заметно улучшается настроение, повышается работоспособность, она перестает чувствовать себя “старой бабкой”.

Кстати сказать, психологический настрой в этот период тоже имеет большое значение. Врачи подсчитали: около 60 процентов женщин психологически нормально реагируют на климакс. Жалобы у них есть, но в целом самочувствие неплохое. 15 процентов женщин реагируют пассивно: что есть менструация, что нет - им все равно. У 10 процентов женщин в этот период происходит психологический слом, их реакцию можно назвать невротической. Обычно это те, кто имеет молодого мужа или, наоборот, неустроен в личной жизни. Около 5 процентов женщин становятся гиперактивными, что граничит с психологическими отклонениями.

Последним двум группам женщин препараты “Шеринга” особенно полезны. Они устранят не только жалобы на здоровье, но и помогут разобраться с психикой. Но прежде чем бежать в аптеку и покупать таблетки, необходима обязательная консультация с гинекологом-эндокринологом. Есть надежда, что скоро появится еще один врач, к которому смогут обратиться женщины в период климакса - специалист по менопаузе. Подготовка таких врачей уже ведется.

На прошедшей встрече акушеров-гинекологов края большой интерес у врачей вызвали еще и контрацептивы “Шеринга”. МИКРОГЕНОН - самый продаваемый препарат этого действия в Европе. Разноцветные пилюли ТРИКВИЛАРА содержат разное количество гормонов, и прием их имитирует физиологические колебания в течение менструального цикла. Все контрацептивы “Шеринга” опробованы уже два десятка лет и, как утверждают европейские врачи, вызывают минимум побочных эффектов.

Продукцию “Шеринга” в Приморье будет поставлять фармацевтическая компания “ТРАНЗИТ-ВОСТОК”. Эта крупная фирма гарантирует, что препараты будут появляться не от случая к случаю, а регулярно и в течение долгого времени. “Транзит-Восток” станет официальным дистрибьютером “Шеринга”. Так что закупать таблетки на год вперед вам не придется.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера