Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Происшествия

Чуть меньше двухсот преступлений отмечено в выходные дни.

Чуть меньше двухсот преступлений отмечено в выходные дни.

Убийства. Примечательно, что подобных преступлений, совершаемых на бытовой почве или по пьяному делу, почти не регистрировалось. В Уссурийске в субботу жена зарезала своего мужа. Причиной стала семейная ссора. Зато часто находили неопознанные трупы. Например, в Артеме недалеко от базы отдыха золотодобывающей артели “Россия” отдыхающие нашли в лесу останки неизвестного человека без конечностей и головы. Убит этот человек было около полугода назад. А в Уссурийске около карьера на улице Резервной обнаружили тело гражданки П. Она была скована наручниками и имела черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти. Неделю назад эта женщина была объявлена без вести пропавшей. Но при детальном расследовании выяснилось, что ее убили из корыстных побуждений - преступники ограбили квартиру погибшей, откуда украдены вещи на сумму 24 миллиона рублей.

Несчастные случаи с детьми. В Славянке 3-летняя девочка, видимо, оставленная родителями без присмотра, отравилась таблетками клофелина. В селе Струговка (Октябрьский район) на территории фермы товарищества “Струговское” погиб

9-летний Алеша Л.: вместе с отцом он заводил трактор “Беларусь”, не удержался и вывалился из кабины. Мальчик погиб под колесами трактора, который катился под откос...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера