Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Трудно жить на этом свете. Однако надо

В ноябре в селах Ханкайского района отмечено 8 случаев самоубийства. Для сравнительно небольшой и тихой провинции это много. И никто толком не скажет, что подвигает людей на досрочное подведение жизненной черты. Тем более, если человек молод и полон сил...

В ноябре в селах Ханкайского района отмечено 8 случаев самоубийства. Для сравнительно небольшой и тихой провинции это много. И никто толком не скажет, что подвигает людей на досрочное подведение жизненной черты. Тем более, если человек молод и полон сил...

Суицид в деревнях. При разборке конкретных ситуаций социологи и психологи дадут свое толкование проблемы. Мне же всегда вспоминаются слова одного старого знакомого: “А на хрена мне такая жизнь?”. Ему, безработному и безденежному, дни медом не казались. Однако свою сентенцию он завершал мудро: “Но ведь другой жизни мне никто больше не даст”.

Пусть это вспомнится каждому, кто в печали, во гневе ли начнет спешно искать веревку, ножик или яд. Право слово, звездное небо над головой гораздо лучше, нежели холодная подушечка “в головах”.

Автор : Владимир ЗУБКОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера