Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Потерпел кораблекрушение траулер “Бристоль”

Траулер “Бристоль”, принадлежащий приморскому рыболовецкому колхозу “Новый мир”, потерпел в прошлый четверг крушение в Татарском проливе. В условиях сильного шторма и плохой видимости судно напоролось на скалы у северной оконечности острова Монерон в Татарском проливе.

Траулер “Бристоль”, принадлежащий приморскому рыболовецкому колхозу “Новый мир”, потерпел в прошлый четверг крушение в Татарском проливе. В условиях сильного шторма и плохой видимости судно напоролось на скалы у северной оконечности острова Монерон в Татарском проливе.

Траулер получил пробоины ниже ватерлинии, через которые в трюмы стала поступать вода. Капитан “Бристоля” тут же дал сигнал бедствия, а экипаж начал борьбу за живучесть. Однако вскоре стало ясно, что спасти судно не удастся - траулер дал сильный крен.

Члены экипажа терпящего бедствие судна - а это 20 человек - были приняты на борт траулера “Хима” Невельской базы тралового флота. Жертв среди рыбаков нет, состояние их здоровья не вызывает опасения.

Все спасенные члены экипажа траулера “Бристоль” были доставлены в Невельск.

В рыболовецком колхозе “Новый мир” корреспонденту “В” заявили, что сейчас рано говорить о причинах кораблекрушения. Материалы этого дела еще не прибыли в Приморье с Сахалина. На этом основании представитель рыбколхоза отказался как-либо прокомментировать действия капитана и экипажа судна.

Представитель рыбколхоза сообщил, что траулер “Бристоль” был построен в России. Дату постройки он назвать затруднился, заявив, однако, что траулер относился к числу новых судов.

Как сообщили корреспонденту “В” в Сахалинской областной администрации, особую тревогу природоохранных органов вызывает возможность утечки из танков “Бристоля” топлива.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера