Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Электричка стала вдвое дороже

Почти в 2 раза увеличился в южном Приморье с 28 ноября тариф на поездах пригородного сообщения. Такое решение приняло Владивостокское отделение железной дороги по согласованию с краевой администрацией.

Почти в 2 раза увеличился в южном Приморье с 28 ноября тариф на поездах пригородного сообщения. Такое решение приняло Владивостокское отделение железной дороги по согласованию с краевой администрацией.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника отделения по пассажирским перевозкам Анатолий Сенченко, это сделано в связи с огромной убыточностью пригородного сообщения. В нынешнем году движение электричек принесло убытков предприятию более чем на 100 миллиардов рублей, и покрыть их за счет других видов деятельности отделение не в состоянии. 50 миллиардов рублей должна компенсировать краевая администрация, однако до сих пор этого не сделала.

В текущем году это увеличение цен на билеты уже третье по счету. Ранее стоимость проезда на электричках повышалась в январе и апреле. И хотя регулирование тарифов должно производиться ежеквартально, в связи с дачным-огородным сезоном отделение более полугода не меняло стоимость проезда. Стоит отметить, что все льготы сохранены и 26 категорий граждан могут ездить по более дешевым билетам.

Теперь, чтобы добраться из Владивостока в Уссурийск, надо заплатить 19 200 рублей, в Партизанск - 28 800, в Находку - 35 200. И все же это дешевле, чем междугородное автобусное сообщение. От железнодорожной станции краевого центра до Второй Речки (это касается всей первой зоны) билет стоит 3200 рублей, до станций Седанка, Санаторная и Океанская - 4800, а до Садгорода - 6400. Цены на поезда местного сообщения и дальнего следования остались без изменения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера