Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

С такой библиотекой не пропадем!

Нам, инвалидам по зрению, которых во Владивостоке около 1000 человек, неоценимую помощь оказывает наша библиотека, руководит которой Елена Кислицина. Трудно представить, что было бы с нами, если бы не существовала эта библиотека. Она - как окно в мир, источник знаний, культуры и информации, благодаря чему мы живем полнокровной жизнью.

Нам, инвалидам по зрению, которых во Владивостоке около 1000 человек, неоценимую помощь оказывает наша библиотека, руководит которой Елена Кислицина. Трудно представить, что было бы с нами, если бы не существовала эта библиотека. Она - как окно в мир, источник знаний, культуры и информации, благодаря чему мы живем полнокровной жизнью.

Фонды библиотеки весьма обширны. Наряду с обычными книгами, газетами и журналами они содержат и специфичные издания: книги для слепых со шрифтом Брайля и так называемую “говорящую литературу” - записанные на магнитофонную ленту художественные произведения, звуковые журналы “Мысль”, “Эпоха”, “Психология и жизнь” и другие. Очень часто в библиотеку обращаются по телефону, и внимательные и чуткие сотрудники всегда помогут с поиском нужных сведений из энциклопедий, словарей, справочников...

Среди потерявших зрение есть музыканты, поэты, журналисты, люди разных профессий. Без помощи библиотеки им никак не обойтись. Кстати, многие слепые получили высшее образование благодаря ей. Как, например, известные в крае юристы Андрей Думчев, Юрий Сидрик, Андрей Крук, руководитель центра “Манус” врач Татьяна Чернышева. На особом попечении у библиотеки находятся сегодня 2 группы студентов медучилища. Одна из них в феврале заканчивает учебу, и общество инвалидов будет иметь своих массажистов.

Конечно, библиотека держится энтузиазмом своих сотрудников. Уже много лет здесь трудятся Евгения Меркулова, Валентина Гниляк, Раиса Розанова, Лиана Адаменко. Словом, мы не привыкли хныкать. В подтверждение тому хочу предложить вниманию читателей “В” стихотворение незрячего поэта Георгия Ляпина “Птица сирин”:

Птица сирин прилетела,

Надо мной подняла крылья,

Песни дивные запела -

Все на свете позабыл я...

Только вижу глаз мерцанье,

Только слышу песню-сказку,

Только с губ ловлю дыханье,

Ощущаю крыльев ласку...

Птицу сердцем накормлю я,

Напою своей я кровью,

Только пела бы, целуя,

Песни, полные любовью...

Автор : Георгий ВЛАДИМИРОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура заинтересовалась делами руководства Приморской ГРЭС

Заместитель министра труда России, главный государственный инспектор труда Владимир Варов заявил в Москве, что прокуратурой рассматривается уголовное дело в отношении руководителей Приморской ГРЭС, более пяти месяцев не выплачивавших зарплату энергетикам, что послужило причиной забастовки и голодовки. При этом, по словам Варова, достоверно известно, что руководство ГРЭС выдало руководящему составу станции 850 млн. рублей из кассы на приобретение акций российского акционерного общества РАО “ЕЭС России”.

ЛуТЭК остается химерой?

О создании Лучегорского топливно-энергетического комплекса, когда бы под одной крышей работали Приморская ГРЭС и крупнейший угольный разрез, сейчас много спорят в крае.

Имущество требует оценки, а земля - хозяина

Фондом имущества Приморского края проведены семинары, тема одного из них “Роль независимой экспертной оценки в деятельности предприятий и переоценка основных фондов”, а другой освещал проблемы передачи земли в собственность юридических лиц.

Недоимки и неплатежи растут

Как сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Елена Калачинская, по итогам 10 месяцев нынешнего года общая сумма платежей приморских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней составила 4 трлн. 222 млрд. рублей.

“Аварийка” вступила в зиму

С наступлением холодов у аварийных служб, обслуживающих жилье, как правило, наступают “горячие” деньки. Поэтому-то я, позвонив на следующий день после первого в нынешнем году снегопада, особенно и не рассчитывал на скорую встречу с начальником одной из них (кстати, самой сильной в краевом центре) Сергеем Объедковым. И, честно говоря, был несколько удивлен его ответом: “Если у вас есть время, приходите прямо сейчас”.

Последние номера