Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

Саммит будут охранять боевые корабли, подводные лодки и ракетные комплексы?

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Насколько соответствует действительности появившаяся в СМИ информация, что под Владивосток якобы специально для охраны саммита доставили ракетные комплексы С-400 «Триумф»?
А боевые корабли ТОФ и подводные лодки заняли позиции вокруг острова Русского, где пройдет международный форум? Ирина Мурзаева, Владивосток – Уважаемая Ирина, действительно, такая информация появлялась в СМИ: наши коллеги ссылались на анонимные источники в вооруженных силах. Так, Life News Online сообщало, что два дивизиона зенитных ракетных систем типа «Триумф» (в каждом по восемь комплексов) привезли в Приморье перед открытием встречи на высшем уровне. Наш край стал одним из первых регионов России, на вооружение которого поступили новейшие комплексы С-400, предназначенные для поражения самолетов-разведчиков, баллистических ракет и других современных средств воздушно-космического нападения. Дислокация «Триумфов» строго засекречена. Впрочем, «Комсомольская правда» на днях рассекретила один из комплексов, побывав на полигоне под Находкой. – Были проведены испытания, на которых наши специалисты тренировались сбивать предполагаемые ракеты и самолеты противника. Система превзошла все наши ожидания. Солдаты с легкостью сбивали даже малые цели размером с обычный лом, летящие на сверхвысоких скоростях, – рассказал журналисту командир полка ПВО полковник Алексей Щеголь. Пока на суше разворачиваются ракетные комплексы, способные аннигилировать летающий лом, боевые корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота заняли позиции вокруг острова Русского (данные Life News Online). – На мероприятиях по обороне объектов саммита АТЭС задействованы малые противолодочные корабли типа «Альбатрос», ракетные катера типа «Молния», подводные лодки типа «Варшавянка», – сообщает источник издания. – Также безопасность будут охранять противолодочные «Ил-38». Противовоздушную оборону осуществляют истребители «Су-27», «МиГ-29» и высотные перехватчики «МиГ-31». Из Хабаровска приехала группа саперов, имеющая опыт боевого разминирования. Тем временем бабушки в автобусе рассказывают друг другу: акватория близ острова Русского полна людьми в водолазном облачении. Некоторых специалистов будто бы доставили аж с Черноморского флота. Однако официальные источники информации версии СМИ и народа не подтверждают. Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Роман Мартов на наш запрос о перемещении боевых кораблей рассмеялся в трубку: – Ерунда полная, ничего такого нет и не будет, точно говорю. Корабли ТОФ выполняют боевые задачи согласно графику и никак в охране саммита не участвуют. «Варшавянку», я так думаю, видели выходящей из завода после ремонта, отсюда и разговоры. Начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев также реагирует по-военному четко: – Появление ракетных комплексов С-400 под Находкой никакого отношения к саммиту АТЭС не имеет. В штатном порядке в войска поступает новая техника и заступает на боевое дежурство. Все остальное додумывают журналисты.

Автор : Отдел информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сильнейшие люди планеты устроили шоу
Сильнейшие люди планеты устроили шоу

Уникальный по своей зрелищности международный турнир по силовому экстриму Strongman Champions League прошел в приморской столице

Паромам изменили движение

Предстоящий саммит АТЭС внес коррективы в график прибрежных сообщений Владивостока

Зачем площади стеклянный куб?
Зачем площади стеклянный куб?

Эмблема саммита АТЭС появилась на центральной площади Владивостока.

Клубные вечеринки для дам... за 60
Клубные вечеринки для дам... за 60

Пенсионеры тоже умеют «клубиться»

Ветеран показал Европе пятки
Ветеран показал Европе пятки

Яркой страницей войдут в летопись приморской легкой атлетики последние дни минувшей недели

Последние номера
газета
газета
газета
газета