Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Город получил источник воды. Резервный и независимый

В ПРИМОРЬЕ сданы в эксплуатацию объекты обеспечения водоснабжением Владивостока и других населенных пунктов Приморья из подземных источников Пушкинского месторождения, которое расположено в Надеждинском районе.
Как сообщает единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края, завершено строительство первого этапа разработки водоносного горизонта усть-суйфунских миоценовых отложений Раздольненского участка. Владивосток получил резервный источник водоснабжения, который не зависит от погодных и техногенных катастроф. Вода из 46 скважин, глубина которых достигает 150 метров, пройдя по магистральному трубопроводу через две насосные и одну узловую станцию, а также обработку гипохлоритом и ультрафиолетом, приходит в камеру врезки существующих сетей действующей насосной станции в районе Подгородненки. Длина магистрального трубопровода – более 50 километров, диаметр – 1220 миллиметров. Благодаря вводу объектов городские сети будут получать 125 тысяч кубометров чистой воды в сутки. Напомним: реализация проекта велась в рамках федеральной подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Мощности Пушкинской депрессии позволяют обеспечить треть суточной потребности в воде юга Приморского края.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На 45-м маршруте – подкрепление

На Угольную будут ходить новые и вместительные южнокорейские автобусы

Гости саммита будут развлекаться ужинами
Гости саммита будут развлекаться ужинами

МЕНЮ для участников саммита АТЭС предполагает обилие морепродуктов и ужины продолжительностью 2-3 часа, рассказал Олег Лобанов, генеральный директор компании «КорпусГрупп», отвечающей за комплекс сервисных услуг на саммите.

Начались выплаты вкладчикам «Камчатки»

СБЕРБАНК, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам банка «Камчатка», у которого была отозвана лицензия, начал выплаты пострадавшим вкладчикам, сообщает главное управление Центробанка по Камчатскому краю.

В край поехали «скорые»

ПАРК машин скорой помощи будет обновлен в Приморье за полтора года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Директора сняли за долги по зарплате

РУКОВОДИТЕЛЯ МУП «Новый век», что в Красноармейском районе Приморья, дисквалифицировали сроком на один год, сообщили корреспонденту «В» в краевой прокуратуре.

Последние номера
газета
газета
газета
газета