Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Миллион с обочины?

КАРТИНКА в общем-то привычная: село или деревня, сквозь которые проходит, к примеру, трасса Владивосток – Находка. Уютные заборчики с растущими вдоль георгинами и золотыми шарами, вросшие в землю домишки, а рядом стоящие на обочине столики с немудреным товаром: яйца, молоко, картошка, овощи-ягоды, в сезон – грибы, арбузы-дыньки, дрова и веники… Кому надо – остановится, купит.
Как-то раньше я не особенно задумывалась о том, сколько стоит товар на таких столиках. Ну как-то не решалась покупать не пойми какие яйца и молоко, а тащить картошку из далекой поездки не хотелось. А тут, возвращаясь домой из Фокино, решила купить гладиолусы. Люблю я эти цветы, а сейчас как раз сезон… Первый столик на обочине, на котором среди прочего товара были замечены гладиолусы, попался примерно через полчаса после выезда из Фокино. Ответ на вопрос «сколько?» потряс меня, скажу честно, до глубины души. За самые простые, несортовые гладиолусы бабушка за столиком просила… 250 рублей за один цветок. В машину я вернулась как мешком пришибленная: во Владивостоке в цветочном пассаже высоченные шикарные гладиолусы стоят – самые дорогие – 150. На нашем пути встретились четыре или пять бабушек с гладиолусами на столиках. И только на выезде из Артема я купила красивый яркий букет по разумной для обочинной торговли цене: 350 рублей за 11 прекрасных цветков. В голове мысли бродили самые разные. После первого «облома» я стала спрашивать цену на все, что продается вдоль обочины. И должна сказать, что все – от картошки до веника – стоило едва ли не больше, чем в самых дорогих магазинах Владивостока. И такая картина свойственна не только трассе Владивосток – Находка. Знакомый, вернувшийся из Ольгинского района, рассказал: арбузы и дыни с бахчи, продающиеся вот так же вдоль дорог, стоят в два раза дороже, чем во Владивостоке. Многие отдыхающие везут их с собой из города – так дешевле, чем на трассе покупать. А в Ливадии на пляже ходят граждане, предлагая туристам купить горячую кукурузу по 50 (!!!) рублей початок. Один! Килограмм кукурузы в одном из самых дорогих супермаркетов Владивостока – 60 рублей кило! И не надо мне говорить, что жители Ливадии покупали кукурузу именно в краевом центре. Получается, что одним початком они окупают килограмм? Да тут любой олигарх обзавидуется... Но не каждый олигарх купит товар по такой нелепо завышенной цене, кстати. Если честно, я не понимаю, на что рассчитана такая торговля. Или все, кто едет мимо, миллионеры в представлении жителей сел и деревень? Или они правда мечтают заработать, продавая втридорога, свой первый миллион? Неужели принцип «лучше выброшу, чем продам дешевле» все еще жив?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
На 45-м маршруте – подкрепление

На Угольную будут ходить новые и вместительные южнокорейские автобусы

Гости саммита будут развлекаться ужинами
Гости саммита будут развлекаться ужинами

МЕНЮ для участников саммита АТЭС предполагает обилие морепродуктов и ужины продолжительностью 2-3 часа, рассказал Олег Лобанов, генеральный директор компании «КорпусГрупп», отвечающей за комплекс сервисных услуг на саммите.

Начались выплаты вкладчикам «Камчатки»

СБЕРБАНК, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам банка «Камчатка», у которого была отозвана лицензия, начал выплаты пострадавшим вкладчикам, сообщает главное управление Центробанка по Камчатскому краю.

В край поехали «скорые»

ПАРК машин скорой помощи будет обновлен в Приморье за полтора года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Директора сняли за долги по зарплате

РУКОВОДИТЕЛЯ МУП «Новый век», что в Красноармейском районе Приморья, дисквалифицировали сроком на один год, сообщили корреспонденту «В» в краевой прокуратуре.

Последние номера
газета
газета
газета
газета