Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Зарубежный народ желает жить на Тихом океане

В этом году в Дальневосточный регион переселилось народу больше, чем за пять предыдущих лет.
Дальний Восток с 2007 по 2011 год пополнился 1018 нашими соотечественниками, ранее проживавшими за рубежом и ставшими участниками государственной программы переселения. Программа реализуется в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области с 2007 года, в Камчатском крае – с 2009 года, в Еврейской автономной области – с 2010 года и в Сахалинской области – с 2011 года. За 1-е полугодие 2012 года участниками государственной программы в округе стали 1436 человек. Из них 432 человека приехали на Дальний Восток из-за рубежа, остальные – уже проживали в округе, но стали участниками программы. Из числа переехавших из-за рубежа соотечественников, как сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока, 81,4% являются квалифицированными работниками, из них 41,6% – специалисты высшего уровня квалификации.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для министра
Экскурсия для министра

В предстоящие несколько лет система образования подвергнется ряду изменений

Волонтеров научат правилам поведения на саммите

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ волонтеры саммита АТЭС-2012 приступили к обучению в рамках ускоренного курса волонтерства.

Приморцы тратят больше, чем зарабатывают

ПРИРОСТ реальных денежных доходов населения края за этот год превысил 6 процентов. Тем не менее в истекшем полугодии приморцы тратили больше, чем зарабатывали, почти на 11 процентов.

С книжкой по АТР

ЛИТЕРАТУРНОЕ путешествие по странам Азиатско-Тихоокеанского региона прошло на днях в библиотеке имени Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21).

За границу по грибы

В МИНУВШИЕ выходные пограничниками в Приморье задержан нарушитель государственной границы из Китая – первый в этом году сборщик соснового гриба, сообщает пресс-служба краевого Пограничного управления ФСБ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета