Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В тумане аварии становятся ближе

С НАЧАЛА года в условиях тумана на дорогах Приморского края, по информации краевой ГИБДД, произошло 18 ДТП, в которых 7 человек погибли и 29 получили тяжелые травмы.
В тумане аварии становятся ближе
Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что многие граждане даже не подозревают, насколько опасным может быть туман. – Рассеянный свет фар, характерный для тумана, создает впечатление, что автомобили находятся дальше, чем они есть на самом деле, – сообщили «В» в пресс-службе краевой ГИБДД. – Ошибка в оценке расстояния мешает водителю своевременно среагировать на опасность. Последствия этого нередко бывают трагичными. При езде в городе надо иметь в виду, что туман изменяет и цвет сигналов светофора, поэтому проезжать перекресток можно только тогда, когда есть уверенность в том, что движение в нужном направлении разрешено. Есть несколько простых правил, которые обязаны соблюдать автомобилисты. При въезде в зону плохой видимости важно вовремя включить фары автомобиля. Особые сложности в тумане вызывают движение задним ходом и остановка-стоянка транспортных средств – их по возможности следует избегать. Не менее важно поддерживать скорость строго в зависимости от зоны видимости.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для министра
Экскурсия для министра

В предстоящие несколько лет система образования подвергнется ряду изменений

Волонтеров научат правилам поведения на саммите

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ волонтеры саммита АТЭС-2012 приступили к обучению в рамках ускоренного курса волонтерства.

Приморцы тратят больше, чем зарабатывают

ПРИРОСТ реальных денежных доходов населения края за этот год превысил 6 процентов. Тем не менее в истекшем полугодии приморцы тратили больше, чем зарабатывали, почти на 11 процентов.

С книжкой по АТР

ЛИТЕРАТУРНОЕ путешествие по странам Азиатско-Тихоокеанского региона прошло на днях в библиотеке имени Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21).

За границу по грибы

В МИНУВШИЕ выходные пограничниками в Приморье задержан нарушитель государственной границы из Китая – первый в этом году сборщик соснового гриба, сообщает пресс-служба краевого Пограничного управления ФСБ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета